Что же делать с кожурой?

Есть или не есть. Такая проблема частенько возникает, когда речь заходит о кожуре овощей и фруктов. С одной стороны, эта часть растения считается наиболее полезной, а с другой - все вредные вещества скапливаются на кожуре.

Зачастую в кожуре содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде. Это самая настоящая кладовая витаминов. Экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти - всего на 29%. А кожура огурца считается очень полезной для кожи. Даже такая, казалось бы, бесполезная вещь как корка апельсина содержит очень большой запас необходимого нам витамина С.

С другой стороны, кожура плода, как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные для нашего организма вещества, если таковые использовались при выращивании. В этой красивой оболочке можно обнаружить пестициды, химические яды, радиацию и многое другое.

Для собственной безопасности кожуру лучше срезать или покупать продукты, которые на 100% выращены в экологически чистой обстановке и без использования каких бы то ни было химических веществ. Ну а на крайний случай проверять можно, разрезав фрукт или овощ пополам. Если через полчаса мякоть потемнеет - значит все в порядке и есть плод можно вместе с кожурой.

Реклама на веке
Звание Героя России получили пилоты, посадившие аварийный самолет Ту – 154 ЛГБТ: ущемлены в правах не «лимоновцы», а геи