Цукерберг намерен бороться «против планов Уоррен разрушить Facebook»

Цукерберг намерен бороться «против планов Уоррен разрушить Facebook»
Фото: http://eastnews.ru
Владелец Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания будет «сражаться», если Элизабет Уоррен будет избрана президентом и постарается выполнить свое обещание разрушить технические гиганты США, пишет theguardian.com.

Юридическую проблему Цукерберг выразил в словах «для нас это плохо». Сенатор от Массачусетса Уоррен ответила: «Что было бы на самом деле «плохо», так это если бы мы не привели в порядок коррупционную систему».

Согласно протоколам июльского собрания компании, просочившимся и опубликованным во вторник в Verge, Цукерберг говорил о «политическом движении, в котором люди раздражены IT-фирмами или обеспокоены концентрацией или другими проблемами, их тревожит то, что проблемы не решаются». Он добавляет: «Это не значит, что даже если есть раздражение… должен быть кто-то вроде Элизабет Уоррен, считающей, что правильный ответ – разрушить компании».

В марте сенатор опубликовала в блоге свое обещание: «У сегодняшних IT-компаний слишком много власти, слишком много влияния на нашу экономику, наше общество, нашу демократию. Они подавили конкуренцию, использовали нашу частную информацию для выгоды и ведут неравную игру против всех».

В недавних опросах общественного мнения Уоррен получила хорошие результаты, в ряде случаев превзошла бывшего вице-президента Джо Байдена. На прошлой неделе сообщалось, что основные сторонники из числа демократов на Уолл-стрит и в большом бизнесе возражают против ее планов регулирования и налогообложения и угрожают не пойти на выборы или поддержать Дональда Трампа.

Если Уоррен будет избрана, говорит Цукерберг, «готов поспорить, что у нас будут юридические проблемы, готов поспорить, что мы выиграем. Но это все-таки плохо для нас? Да. Имею в виду, что не хочу крупного судебного иска против собственного правительства… мы заботимся о нашей стране и хотим работать с нашим правительством и делать хорошее. Но смотрите, в конце концов, если кто-то собирается поставить под угрозу нечто существенное, то вы спорите и сражаетесь».

Во вторник Уоррен написала в Twitter, что хочет реформировать «коррупционную систему, которая позволяет гигантским компаниям, таким, как Facebook, заниматься незаконной антиконкурентной практикой, попирать права потребителей и раз за разом пренебрегать своей обязанностью защищать нашу демократию».

«Я не боюсь призвать к ответственности крупные компании, такие как Facebook, Google и Amazon», - заявила Уоррен.

В июле Facebook была оштрафована Федеральной торговой комиссией на $5 млрд. за нарушение конфиденциальности в связи со скандалом с Cambridge Analytica, а также Комиссией по ценным бумагам и биржам за введение инвесторов в заблуждение относительно рисков, связанных с использованием персональных данных.

В протоколах собрания содержатся записи о том, как Цукерберг обсуждает криптовалюту Libra, свой отказ дать показания перед иностранными правительствами, конкуренцию с TikTok и другие проблемы, стоящие перед Facebook. Его спросили, беспокоит ли его штраф и «усиление политиков, подобных сенатору Уоррен». Цукерберг ответил, что «разрушение этих компаний, будь то Facebook, Google или Amazon, в действительности не решит проблем».

Обратившись к теме вмешательства в выборы и манипулирования голосами избирателей – сути скандала с Cambridge Analytica, он добавил: «Понимаете, разрушение высокой технологии не делает менее вероятным вмешательство в выборы. Оно делает его более вероятным, потому что компании тогда не могут координировать совместную работу. Из-за этого не становятся менее вероятными ненавистнические речи или проблемы, подобные этой. Они становятся более вероятными, потому что тогда… все процессы, которые мы разрабатываем, в которые вкладываем, становятся более разобщенными». Вызвали смех слова Цукерберга, что Facebook «вкладывает в безопасность больше, чем весь доход», получаемый от Twitter.

«В любом случае я считаю, что реальные проблемы существуют. Я не думаю, что их могут решить антитрестовские средства, - отметил Цукерберг. – Но я понимаю, что если мы не поможем разобраться с этими проблемами, не поможем создать регулирующую структуру, в которой люди ощущали бы реальную ответственность, а правительство могло бы управлять нашим сектором, тогда да, люди просто будут все больше раздражаться».

«Они будут требовать более решительных мер и, наконец, скажут: «К черту! Расколотите все это». И вот тут-то вступают правовые нормы, и я благодарен, что они у нас есть.

Цукерберг признал в посте в Facebook во вторник, что произошла утечка. Хотя подразумевалось, что эти записи «скорее внутренние, а не публичные», он сказал, что «теперь, когда это вышло наружу, вы можете взглянуть на них, если вам интересно увидеть не фильтрованную версию того, что я думаю и говорю сотрудникам».

Реклама на веке
Как разместить
ЛТК "Свободный сокол" - единственный производитель труб из ВЧШГ в России В Японии создали искусственную кровь
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить