Дефицит рабочей силы и удаленная работа поспособствовали увеличению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями

Дефицит рабочей силы и удаленная работа поспособствовали увеличению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями
Фото: http://9111.ru
По данным Министерства труда, с момента начала пандемии в США к рабочей силе присоединилось почти 1,8 млн человек с ограниченными возможностями, что на 28% больше, чем было до пандемии.

Общая численность рабочей силы в стране за тот же период выросла на 1%. По состоянию на август 25% взрослых людей с ограниченными возможностями входили в состав рабочей силы – это означает, что они имели или активно искали работу. Это самый высокий показатель за последние 15 лет.

Всплеск в найме людей с ограниченными возможностями произошел из-за удаленной работы, которая дала возможность трудиться тем, кому было бы трудно устроиться на очную работу. Кроме того, нехватка рабочей силы, вызванная пандемией, также побудила работодателей нанимать больше сотрудников с ограниченными возможностями.

«Нам каждую неделю звонят компании, которые не могут найти рядовых сотрудников», – рассказала глава программы по трудоустройству людей с нарушениями интеллекта и развития Эрин Риле. По ее словам, такие работодатели, как сети отелей, производители, фармацевтические компании, больницы и военные базы, успешно нанимают людей с ограниченными возможностями. Такие компании также ценят лояльность этих сотрудников, ведь они «не просто придут на два дня, чтобы потом уволиться». Например, страдающий аутизмом Нолан Чунг устроился в прошлом году на работу в детскую больницу. Он занимается складированием материалов для медсестер и торговых автоматов в больнице, а сейчас также обучает других стажеров с ограниченными возможностями. Чунг рассказал, что в больнице ощущает, что помогает обществу и медсестрам, чтобы те могли выполнять свою работу.

Реклама на веке

Удаленная работа также может помочь удержать сотрудников на рынке труда. По мнению экономистов, сохранение возможности удаленной работы для людей с ограниченными возможностями может помочь смягчить долгосрочный дефицит рабочей силы. Защитники интересов людей с ограниченными возможностями опасаются, что требования работодателей о возвращении работы в офисы могут вытеснить с рынка труда людей с ограниченными возможностями. Глава Национального института инвалидности Томас Фоули рассказал, что удаленная работа убирает для людей некоторые барьеры, такие как необходимость добираться на работу и ориентироваться в офисных помещениях. Кроме того, незрячему человеку, например, помогают новые технологии. Устройство для чтения с экрана позволяет им пользоваться телефоном, электронной почтой и компьютером даже в дороге.

Реклама на веке
Чиновники Байдена высказали новые опасения и предупреждения по поводу войны Израиля с ХАМАC Опрос CBS News: в случае победы Трампа все больше избирателей ждет улучшения своего финансового положения