Депутат Госдумы обвинил Путина в жадности: Для президента мы все – серая масса

Депутат Госдумы обвинил Путина в жадности: Для президента мы все – серая масса
Фото: https://www.tvtomsk.ru/
«Путин и его коллеги слишком жадные и решили превратить население в новую нефть в прямом смысле этого слова, поэтому и качают по полной. Средств федерального бюджета и накоплений ФНБ хватило бы с головой на всех», - заявил депутат.

Нельзя сказать, что пандемия коронавирусной инфекции нового типа застала российские власти врасплох. Ведь с первых дней 2020 года всю серьезность ситуации можно было оценить по обстановке в китайском городе Ухань, в котором пришлось вводить самые жесткие карантинные меры, для предотвращения распространения заболевания. Позднее вирус перебросился на европейские страны, Италия и ряд других государств Западной Европы превратились в зоны бедствия по COVID-19 задолго до того, как началось активное распространение вируса в России.

Иными словами, у федерального центра было и время, и ряд реальных примеров развития ситуации, и даже предварительные результаты по эффективности вводимых другими странами мер по противодействию коронавирусу. Вот только полноценно подготовиться к эпидемии в России властям, как считают многие эксперты, удалось далеко не на все 100%.

Разумеется, что с началом реализации пессимистичного сценария по эпидемии COVID-19 страна, и без того ослабленная рядом других неблагоприятных внешних факторов, оказалась в ситуации, выход из которой придется искать еще очень долго. И пока в высоких кабинетах продолжают высчитывать возможные стратегии и решать судьбу миллионов россиян, запертых в своем жилье на самоизоляции, многие специалисты продолжают настаивать на том, что спасти ситуацию и помочь гражданам перенести это испытание может лишь прямая финансовая помощь от государства. Но с ее введением, в Кремле, не просто не торопятся, но еще и, похоже, стараются сделать все возможное, чтобы не допустить этих растрат. И вправду, вдруг ситуация начнет налаживаться и «выбрасывать деньги на ветер» не придется.

Реклама на веке
Как разместить

Государство отказывается выполнять свои функции

Справедливости ради стоит отметить, что в высшем руководстве страны призывы раздать гражданам деньги не игнорируют. Вот только все большее количество представителей власти называют подобные требования экономистов и оппозиционных политиков популизмом и заявляют, что обычной раздачей денег проблему не решить. В связи с этим в адрес президента, правительства и партии власти посыпалась новая волна критики из-за нежелания прийти на помощь населению. К примеру, свое недовольство подобным поведением российских властей недавно высказал первый секретарь МГК КПРФ и депутат Государственной думы от фракции коммунистов Валерий Рашкин.

«Почему Россия остается едва ли не единственной в мире страной, которая отказывается помочь своим гражданам деньгами в условиях пандемии? По большому счету можно говорить о том, что государство просто отказывается выполнять одну из основных своих функций», - убежден политик.

«Впрочем, я бы не стал сплошь и рядом красить всю Россию в черные цвета, делая остальных хорошими. Да, в Соединенных Штатах гражданам выплачивают по 1300 долларов помощи без дополнительных условий, определенная помощь населению предоставляется в Китае, Италии, Франции. Отдельного уважения заслуживает белорусский президент Лукашенко, который не стал поддаваться всеобщей панике и сохранил не только производство, но и сферу услуг. Да и в России есть такие примеры. Тот же мэр Саянска Олег Боровский, к слову избранных от компартии, который также не стал ничего закрывать, о чем публично заявил. И у него в городе нет ни одного случая заражения», - пояснил Рашкин.

Жадный Путин и «новая нефть» из россиян

При этом парламентарий отметил, что в нынешних условиях поведение федерального центра заслуживает лишь самой негативной оценки. По его словам, российский президент Владимир Путин и его коллеги проявляют самую обычную жадность. «Путин и его коллеги слишком жадные и решили превратить население в новую нефть в прямом смысле этого слова, поэтому и качают по полной. Средств федерального бюджета и накоплений ФНБ хватило бы с головой на всех. И все бы спокойно сидели дома. Но мы видим лишь жадность и раздачу денег только тем, кто входит в ближайшее окружение – такова суть путинской политики. А народ, как они считают, выживет как-нибудь сам, тем более людей еще много. Для президента мы все – простая серая масса, поэтому лечить и охранять будут только его ближайшее окружение», - эмоционально высказался коммунист.

Напомнил Валерий Рашкин и о том, что сложившаяся ситуация во многом является следствием оптимизации системы здравоохранения страны, которая, по его словам, также является идеей Владимира Путина. «Именно Путин озвучил эту идею 5 лет тому назад, поэтому все бросились выполнять эту преступную оптимизацию. Потом произошла эта эпидемия и оказалось, что отечественная система здравоохранения к ней попросту не готова, даже на таком уровне, как обеспечение средствами дезинфекции и масками», - подытожил политик.

Реклама на веке
Как разместить
Деловая активность в Британии упала до минимальных значений Россия призвала США предъявить доказательства по обвинениям Китая во вспышке коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются