Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев: Собянин хотел стать премьером, а потом - президентом РФ

10292
Олег Шереметьев добавил, что так называемая «борьба за трансфер» среди политической элиты страны далеко не окончена – она, уверен политик, только начинается.

В России в настоящее время наблюдается борьба среди политических элит, в результате чего на мэра Москвы Сергея Собянина оказывается колоссальное давление, потому что он всерьез рассматривался на пост президента страны. Такое заявление в интервью каналу «Сталинград» сделал депутат Мосгордумы, коммунист Олег Шереметьев.

Он отметил, что так называемая «борьба за трансфер» далеко не окончена – она, уверен политик, только начинается.

«Среди политической элиты страны до сих пор идет серьезное противостояние, так называемая «борьба за трансфер». Нынешнее давление на Сергея Собянина, а также московские протесты 2019 года – яркие примеры элементов этой борьбы.

Реклама на веке

Собянин в прошлом году уже чувствовал себя в должности премьер-министра с последующим безусловным переходом в кресло президента России. Собянин хотел стать премьером, а потом - президентом России, он был на сто процентов в этом уверен – более того, я могу сказать, что уже были некие договоренности на самом верху по этому поводу.

Но, видимо, Собянин в кресле президента устраивает не всех, поэтому в течение последнего года мы наблюдали операцию по недопущению сценария, в результате которого мэр Москвы становится главой государства. Впереди нас ожидает не менее ожесточенная борьба политической элиты, и как она закончится, пока не знает никто», – отметил Олег Шереметьев.

Реклама на веке
Производитель смартфонов Vivo открыл производственный комплекс рядом с конкурирующим исследовательским центром Huawei Жене боевика ИГ было разрешено вернуться в Великобританию, чтобы оспорить лишение гражданства

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

183
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке