18+
  1. Дерматологи назвали главные правила питания для людей с жирной кожей

Дерматологи назвали главные правила питания для людей с жирной кожей

Существуют продукты питания, которые лучше не употреблять людям с жирной кожей. По словам дерматологов, такие продукты провоцируют выделение кожного сала, увеличивая тем самым жирный блеск на лице.

Людям, у которых жирный тип кожи, дерматологи рекомендуют отказаться от употребления пряностей, в частности перца, горчицы и уксуса, жирного мяса, всех колбасных изделий и копченостей, сала и сливочного масла. Сальные железы также могут раздражаться из-за соленой, острой и жареной пищи, поэтому от нее также лучше отказаться. Жирный блеск на лице может возникать из-за шоколада, мучного, сладкого и кофе.

Вместо всех этих продуктов и блюд дерматологи рекомендуют употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, а также больше гречневой каши, черного хлеба, отварной рыбы и молочной продукции. Обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион зеленые листовые овощи, белокочанную капусту, репчатый лук и разнообразную зелень. Все эти продукты обладают способностью уменьшать выделение кожного сала. Также людям, страдающим от жирного блеска на лице, эксперты советуют есть больше яблок, груш, слив и прочих фруктов, кроме бананов и сладкого винограда.

Также следует помнить о том, что проблемы с кожей можно и даже нужно решать при помощи питания. Помимо этого, нужно обязательно обследоваться у гастроэнтеролога, дерматолога-косметолога, аллерголога. Эти специалисты помогут выявить или исключить скрытые хронические болезни органов ЖКТ и кожных покровов. Очень часто от чрезмерной жирности кожи страдают люди, имеющие какие-либо заболевания кишечника, желчного пузыря, печени и желудка.

Любая кожа нуждается в витаминах, а жирная – особенно. Чтобы повысить ее тонус и укрепить иммунитет, нужно употреблять больше витамина С. Его можно получить из шиповника, апельсинов, яблок, капусты, черной смородины, абрикосов, персиков, хурмы и болгарского перца. Однако следует учитывать, что витамин С разрушается во время термической обработки, и практически отсутствует в продуктах животного происхождения.

Поддерживать кожу чистой и свежей помогают витамины группы В, в частности витамины В2 и В6, которые нейтрализуют действие токсинов. Главными источниками этих витаминов являются яйца, говядина, бобовые, морковь, помидоры, курага и прочие сухофрукты.

Последние новости