18+
  1. Deutsche Welle ушла на пропагандистский фронт

Deutsche Welle ушла на пропагандистский фронт

Deutsche Welle ушла на пропагандистский фронт
После того как страны ЕС наводнили беженцы с Ближнего Востока, а Россия 30 сентября начала на территории Сирии борьбу с запрещенной в нашей стране террористической организацией ИГ, многие западные СМИ ушли на пропагандистский фронт. Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle – не исключение.

ЦитатаКак немецкие СМИ нагло лгут про опросы беженцев, чтобы обвинить режим АсадаКонец цитаты 70% сирийских беженцев "возлагают ответственность за кровопролитие в стране на правительство Асада", утверждает Deutsche Welle в своей публикации, посвященной опросу на тему "почему люди бегут из Сирии", проведенному среди мигрантов. При этом немецкое СМИ публикует данные, которые прямо противоречат вышеприведенному утверждению, не удосужившись даже взглянуть, что получается в сумме – сообщает портал «Накануне.Ru»

Вот что говорится в опросе: "32 процента - на боевиков "Исламского государства*", 18% - на "Свободную сирийскую армию", 16 процентов - на "Аль-Каиду" и 8% - на курдских повстанцев".

Нетрудно подсчитать, что все перечисленное в сумме составит 74%, и этот результат показывает, что даже если оставшиеся мигранты поголовно назвали причиной своего бегства "правительство Асада", то их число составит лишь 26%. – подчеркивает издание.

К слову – указывает портал, мысль провести столь простые арифметические вычисления не пришла в голову "профессионалам" с Deutsche Welle, бездумно перепечатавшим данные некой "сирийско-германской гражданской инициативы" Adopta Revolution, явно ангажированной в сторону западной точки зрения на события в Сирии.

Очевидно, некие люди - "один из основателей названной Adopta Revolution Элиас Перабо, аналитик Берлинского научного центра социальных исследований (WZB) Хайко Гиблер и сирийский активист, руководитель организаций Planet Syria и The Syria Campaign Хаид Хаид" - сознательно исказили данные опроса среди беженцев, если такое мероприятие вообще имело место – резюмирует «Накануне.Ru».

Кстати, если опросы проводить среди джихадистов, завербованных в Германии, где почти два года безнаказанно действовали эмиссары ИГИЛ, а теперь они вернулись обратно, то данные опроса террористов ярко впишутся в концепцию «никакого ИГИЛ в Сирии нет».

Впрочем, это уже не первый случай, когда западные СМИ пользуются не только данными джихадистов, но и вообще сомнительными, с точки зрения достоверности, источниками.

Многие западные СМИ, например, приводят данные о погибших в результате российских авиаударов в Сирии мирных жителях, ссылаясь на исследования «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», который своих активистов в глаза не видел, поскольку руководитель этого Центра не был в Сирии 15 лет.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости
Еще из раздела «Версии»