18+
  1. Сексуальные домогательства прокурора Вивикова

Сексуальные домогательства прокурора Вивикова

Сексуальные домогательства прокурора Вивикова
О том, что среди прокурорских есть неадекватные люди, вслух говорить не слишком-то и принято. А такие встречаются. Свидетельство тому – публикуемый ниже материал.

В редакцию газеты «Время перемен» обратилась группа бывших и нынешних сотрудников полиции с просьбой дать огласку преступной деятельности одного уже бывшего высокопоставленного сотрудника прокуратуры одного из городов Приморского края. Они рассказали факты его кошмарных действий, которые трудно назвать поступками психически здорового человека и высказали большую тревогу тем, что безнаказанность его деяний может привести к более худшим последствиям. Так как у редакции нет официальной версии случившегося ЧП, то изложим ту версию, которая является основной с точки зрения людей, которые знают о событии.

Некоторое время тому назад в прокуратуру одного из городов Приморья с другой территории края был переведен уже немолодой работник прокуратуры, который занял одну из руководящих должностей в местной прокуратуре. Давайте условно назовём его Вивиков. Вероятно, благодаря его опыту и возрасту ему было поручено вести надзор над следствием – важное направление деятельности прокуратуры. Внешне он выглядел как добропорядочный семьянин.

Стоит отметить, что результатом деятельности и критерием оценки любого отдела полиция является статистическая отчетность. Её основой являются карточки статотчетности, которые подводят итог законченных, переданных в суд или отказных уголовных дел со стороны органов дознания и следствия. Для полиции прокуратура – и судья, и бог, и дьявол одновременно.

От позиции прокурора, производящего надзор над следствием, зависит очень многое, в том числе и показатели успешности или не-успешности работы отдела полиции в части законченности расследования уголовных дел.

Полиция и органы следствия старались и стараются не ссорится с надзирающим прокурором, ибо это может негативно отразится на показателях работы всего отдела.

В последнее время состав сотрудников следствия местного ОВД существенно омолодился. Туда пришло молодое поколение – девушки, недавние выпускницы ВУЗов. Как и другие следователи, они периодически имели суровые служебные отношения с надзирающим прокурором Вивиковым, который, пользуясь своими должностными возможностями, мог отправить уголовное дело на ДС – дополнительное расследование, или в суд. В общем для молодых следователей это был Большой Начальник. Чем он и воспользовался.

Вивиков, пользуясь своим должностным положением и неопытностью юных следователей, вначале стал их шантажировать тем, что при проведении следственных действий они совершили жуткие нарушения закона, им грозит тюрьма, нары и последующие кары со стороны государства, а затем стал совершать над ними разного рода сексуальные домогательства. Всё непотребство происходило прямо в служебном кабинете Вивикова или в полиции в кабинетах следователей. Следователи в страхе молчали, а негодяй входил во вкус. То, что делал с девушками и перед девушками-следователями оборотень в погонах около года - невозможно описать по этическим причинам: читатели будут обеспечены несколькими бессонными ночами. Бывалые сотрудники полиции говорят, что за десятилетия службы перевидали многое, но ТАКОЕ!!

Завершилось всё в середине сентября этого года, когда одна из следователей не вынесла унижений и домогательств, и обратилась к своему руководству. Полиция организовала сбор доказательств насилия над следователем со стороны маниакального работника прокуратуры прямо в её служебном кабинете и сексуальная свобода Вивикова стремительно понеслась к финальному концу. Семь молодых следователей из местной полиции писали объяснительные по факту сексуальных домогательств со стороны надзирающего прокурора. Насколько известно редакции, ни одна из них не написала заявление о привлечении прокурорского работника к уголовной ответственности. У каждой из них были свои отношения с Вивиковым и только им известно, что он с ними делал или не делал.

В скором времени «занимательное порно» уже вместе смотрели начальник УВД Приморского края и краевой прокурор. На следующее утро Вивиков был уволен из органов прокуратуры… по собственному желанию. Вот это и возмутило всех сотрудников местной полиции(всех, это тех, кто знал о происходящем), да и многих жителей города, которым стало известно о гиперсексуальном прокуроре.

Для официального привлечения Вивикова к уголовной ответственности требуется хотя бы одно заявление от пострадавших, а его, насколько известно редакции, до сих пор нет. Хотя полицейские полагают, что в данном случае оно и не нужно. О совершённых Вивиковым преступлениях сексуального характера известно многим должностным лицам: прокурору города и прокурору Приморского края, начальникам местного ОВД и УВД Приморского края, возможно руководителям Следственного Комитета, сотрудникам полиции и прокуратуры. Рапорт одного из них может стать началом служебной проверки, которая может легко перетечь в уголовное дело. Однако пока правоохранительная система делает вид, что ничего особого не произошло, а виновный понес наказание и уволен из прокуратуры.