18+
  1. Девочки не могут подтвердить выводы следствия по «делу Захаркина»

Девочки не могут подтвердить выводы следствия по «делу Захаркина»

Девочки, которых в Москве, по версии следствия, выбросил с восьмого этажа отчим Николай Захаркин, не смогут подтвердить позицию следственных органов, так как во время инцидента спали и очнулись уже на земле, сообщил в пятницу РИА «Новости» адвокат матери пострадавших Ирины Лапузиной Михаил Олейник.

«Девочки ничего не знают, они считают, что поскользнулись на лестнице и упали. Девочки в этот момент спали и проснулись на улице уже все в грязи, в пижамках и в носочках», - сказал Олейник.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. Дети выжили, но получили серьезные травмы.

Адвокат уточнил, что девочки в больнице лишены общения, а мать избегает рассказывать им суть происшедшего инцидента, чтобы избежать нанесения им психологической травмы. «Может быть, девочки когда-то об этом узнают и что-то вспомнят, но это нескоро произойдет, я думаю», - сказал Олейник.

Он также сообщил, что следствие не допрашивало девочек. «Никто не имеет права опрашивать детей без присутствия матери, педагогов и психолога», - сказал Олейник.

Захаркин находится под арестом и не признает своей вины.

Адвокат Захаркина Анатолий Вербицкий ставит под сомнение сам факт падения девочек с восьмого этажа. По его словам, когда произошел инцидент, Захаркин спал. Вербицкий утверждает, что Захаркин встал, когда услышал шум, и вышел в коридор, там он встретил сожительницу, которая посоветовала ему посмотреть вниз, где уже были девочки.

Захаркин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ, которые предусматривают до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает РИА «Новости».