18+
  1. Диетологи из США развенчали самые распространенные мифы о белках

Диетологи из США развенчали самые распространенные мифы о белках

Диетологи из США развенчали самые распространенные мифы о белках
Джейми Баун, профессор диетологии Университета Арканзаса, утверждает, что полезный белок может принести вред организму, если неправильно его употреблять.

Как известно, белок жизненно необходим нашему организму, он принимает участие во многих процессах, в том числе способствует набору мышечной массы, нормальной работе пищеварения и является неотъемлемой частью многих диет. Однако же в случае его неправильного употребления, он может представлять собой опасность.

Чтобы предотвратить развитие возможных недугов, экперты объяснили ошибочность самых популярных утверждений о белке.

Некоторые считают, что количество употребляемого белка непосредственно влияет на рост мышечной массы, то есть чем больше белка ест человек, тем быстрее растут его мышцы. Как поясняет диетолог Вейн Кемпбелл, для наращивания мышечной массы необходимы аминокислоты, содержащиеся в белках. Но лишь белковых продуктов мало, организм нуждается в полноценном питании.

Также бытует мнение, что для того, чтобы похудеть, следует сидеть на белковой диете. По словам диетолога Дугласа Паддон-Джонса, несмотря на то, что белковая пища дарит чувство сытости, которое сохраняется надолго, он не советует ею чрезмерно увлекаться. Излишек белка может привести к проблемам с почками, пищеварением, остеопорозу и другим заболеваниям.

Принято считать, что эффективность тренировок увеличится, если после них употреблять продукты с высоким содержанием белка. А вот диетолог уверяет, что самым лучшим вариантом будет подкрепиться углеводной пищей, которая поможет организму быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Мифом является и утверждение, что недостаток белка провоцирует усталость. На деле человек может чувствовать слабость лишь в том случае, если он на протяжении очень длительного времени не употреблял белковую пищу. А причина усталости, скорее всего, кроется в других факторах.

При этом важно помнить, что не все белки равноценно полезны, поэтому специалист рекомендует употреблять белки как растительного, так и животного происхождения.

Последние новости
Еще из раздела &l