18+
  1. Диетологи назвали ананас одним из самых полезных продуктов

Диетологи назвали ананас одним из самых полезных продуктов

Диетологи назвали ананас одним из самых полезных продуктов
Согласно результатам исследования, ананасы были признаны одними из самых полезных продуктов питания, так как в них содержится большое количество необходимых организму антиоксидантов.

Оказалось, что содержание в ананасах полезных антиоксидантов позволяет бороться с такими опасными недугами, как атеросклероз и рак.

Кроме того, антиоксидантные свойства помогают предотвратить развитие заболеваний сердца и сосудов.

Известно также, что в состав ананаса входит высокий процент марганца. Этот элемент, в свою очередь, способствует построению крепких костей.

Руководители исследования рекомендуют людям пить примерно один стакан сока ананаса в день. Таким образом, можно сохранить здоровье десен и зубов.

Ученые добавили, что следует обратить особое внимание на бета-каротин, которым обогащен этот продукт питания.

Бета-каротин усиливает защиту организма человека от макулярной дегенерации. Данное нарушение, как известно, угрожает потерей зрения.

В то же время, ананасы отличаются низкой калорийностью. Однако в них зафиксировано высокое содержание полезной для здоровья и фигуры клетчатки.

Этот компонент помогает человеку с лишним весом контролировать свой аппетит и терять килограммы.

Эксперты напомнили и о том, что благодаря употреблению в пищу ананаса можно ускорить метаболические процессы, улучшить состояние волос, кожи и ногтей.

В свою очередь, представители Национального индийского института в Хайдарабаде провели серию научных тестов, чтобы определить наиболее полезные экзотические фрукты.

В рамках исследования они изучали свойства манго, граната, сливы, гуавы, гималайских яблок, бананов и винограда из Махарашты.

Выяснилось, что больше всего полезных антиоксидантов содержится в гуаве. Ее компоненты, как показали опыты, усиливают защитную реакцию клеток организма и предупреждает их повреждение. Таким образом, употребление гуавы помогает предотвратить появление морщин и развитие онкологических заболеваний.

Помимо гуавы руководители исследования выделили такие фрукты, как индийская слива, кремовое яблоко и манго.

Результаты показали: в состав гуавы входит 500 миллиграммов антиоксидантов, в сливе их примерно 330 миллиграммов, а в составе граната оказалось 135 миллиграммов этих полезных компонентов.

Последние новости