18+
  1. Директора «дочки» Татфондбанка подозревают в мошенничестве

Директора «дочки» Татфондбанка подозревают в мошенничестве

Директора «дочки» Татфондбанка подозревают в мошенничестве
В Татарстане сотрудниками МВД задержан директор инвестиционной компании «ИК «ТФБ Финанс» (входит в группу компаний ПАО «Татфондбанк») по подозрению в мошенничестве с денежными средствами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Татарстана.

Как уточнили в республиканском правоохранительном ведомстве, директора дочерней структуры «Татфондбанка» взяли под стражу накануне, 6 февраля. В головном финучреждении ситуацию оставляют без комментариев. Глава пресс-службы банка Альбина Овчинникова факт задержания топ-менеджера отрицать не стала, однако его фамилию не указала. На официальном сайте ИК «ТФБ Финанс» сведения о руководстве также отсутствуют.

По словам Овчинниковой, изучением ситуации с задержанием высокопоставленного финансиста занимается профильное подразделение «Татфондбанка». Как только в ее распоряжении окажется информация, подлежащая разглашению, в банке обещают сделать официальное заявление. Между тем, как уточнили в МВД Татарстана, задержанию директора дочерней компании предшествовали обыски в ее центральном офисе. Также была осуществлена выемка значительного количества документов.

Задержанному топ-менеджеру вменяется мошенничество, осуществленное в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении него ведется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. По предварительным оценкам, махинации, осуществленные финансистом, привели к убыткам клиентов банка в размере не менее 90 млн рублей. В правоохранительном ведомстве поясняют, в процессе расследования следствие получило свыше 100 заявлений физических и юридических лиц, которые заявили, что их деньги были похищены ИК «ТФБ Финанс».

Инвестиционная компания уже фигурировала в публичных жалобах клиентов «Татфондбанка». В прошлом месяце «КоммерсантЪ» стало известно, что махинации со счетами вкладчиков проводились в июне-октябре прошлого года. В их процессе порядка 2 тыс. клиентов были выведены из головного финучреждения в дочернее, причем вкладчиков не уведомляли о подробностях рокировки. Более того, их убеждали в том, что имеет место рядовое перезаключение договора. О махинации стало известно после того, как вкладчикам «Татфондбанка» начали возвращать деньги по линии Агентства по страхованию вкладов, а клиентам «ТФБ Финанс» в таком праве отказали, поскольку официально никакого отношения к проблемному банку они не имеют.

Последние новости