18+
  1. Дмитрий Медведев поможет ЖЖ разобраться с хакерами

Дмитрий Медведев поможет ЖЖ разобраться с хакерами

Один из активных пользователей Живого Журнала — президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение правоохранительным органам разобраться с хакерами, которые совершили уже 4 DDoS-атаки на блогосферу LiveJournal.

После серии атак на популярную и крупнейшую во Всемирной сети интернет блогосферу президент Дмитрий Медведев, который является активным пользователем журнала, сделал заявление.

«Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными», – заявил Дмитрий Медведев по поводу ситуации с «Живым журналом».

Глава государства призвал правоохранительные органы разобраться с хакерами, которые с конца марта атакуют систему интернет-дневников. Блогосфера встретила слова президента с воодушевлением.

Блогосфера с воодушевлением встретила эти слова президента. За первые полчаса после их появления в ЖЖ президента было сделано около двух десятков комментариев. Пользователям особенно пришлось по душе замечание Медведева о том, что с атаками хакеров должны разобраться правоохранительные органы, и они выразили надежду на то, что будет дано соответствующее распоряжение.

Еще до заявления главы государства проблема уже вышла на высокий политический уровень. Ранее в четверг Общественная палата (ОП) также вступилась за «Живой журнал». В заявлении, которое от имени комиссии по информации и свободе слова озвучил ее председатель, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, говорится о том, что необходимо «на законодательном уровне ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и сервисы».

«Блогосфера и социальные медиа в России играют огромную роль в развитии гражданского общества. В последние годы сообщество блогеров неоднократно обращало внимание и граждан, и власти на проблемные ситуации, первыми вставало на защиту прав людей, боролось за справедливость. Примеры их конкретной помощи во время летних природных пожаров хорошо известны всем неравнодушным людям. Безусловно, одним из столпов этого сообщества является «Живой журнал», – говорится в тексте заявления, сообщает газета «Взгляд».