Дмитрий Потапенко: думаю, осенью нас ожидает введение жесткого карантина

Дмитрий Потапенко: думаю, осенью нас ожидает введение жесткого карантина
Фото: http://dni.ru
По словам экономиста Дмитрия Потапенко, осенью наверняка будет повторный локдаун, однако он высказал сомнение в том, что граждане будут соблюдать его так же, как весной этого года.

Введение повторного жесткого карантина в России, о чем так часто в последнее время говорят эксперты, вполне ожидаемо. Главная цель ограничительных мероприятий – минимизировать риски политических выступлений в стране после региональных выборов в сентябре. Такое заявление в эфире «Главтемы» сделал известный экономист Дмитрий Потапенко.

Он отметил, что осенью наверняка будет повторный локдаун, однако высказал сомнение в том, что граждане будут соблюдать его так же, как весной этого года.

«Я думаю, осенью нас ожидает введение жесткого карантина, причем причиной принятия такого решения станет не эпидемиологическая обстановка в стране, а надвигающиеся выборы и возможные протестные выступления после них. К сожалению, власть не будет рассуждать рационально, а решит проблему таким простым и жестким способом.

Реклама на веке
Как разместить

Впрочем, нас ожидает не только запрет на собрания – в правительстве будут вынуждены замаскировать жесткий карантин под вторую волну коронавирусной инфекции, поэтому ограничения коснутся как общественной жизни граждан, так и экономической жизни страны.

Я уверен, что нам надо готовиться к повторному карантину по стране. Произойдет это осенью, однако не факт, что граждане его будут соблюдать точно так же, как и весной», – отметил Дмитрий Потапенко.

Реклама на веке
Как разместить
США могут ввести полный запрет на въезд членов Коммунистической партии Китая Twitter временно заблокировал некоторые известные аккаунты после взлома внутренних систем
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются