Дмитрий Потапенко: в случае жесткого локдауна российская экономика погибнет

Дмитрий Потапенко: в случае жесткого локдауна российская экономика погибнет
Фото: https://gmk.center/
В последнее время в российском обществе все больше зреет тревога из-за возможного введения в стране повторного карантина в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

И если прежде эти опасения зиждились в основном на заявлениях экспертов, располагающих якобы инсайдами о том, что власти страны всерьез обсуждают возможность введения очередного локдауна, то в последние дни для них появились куда более веские основания.

Так, в стране день за днем регистрируют все большее количество новых заразившихся, а власти столицы уже объявили о ряде вынужденных мер, вызванных именно ухудшением эпидемиологической обстановки. Иными словами, вторая волна коронавируса, которой так сильно опасались многие из тех, кому уже пришлось пережить самоизоляцию со всеми вытекающими из нее последствиями, по большому счету началась. А это значит, что не за горами и очередные ограничения.

Разумеется, федеральный центр прекрасно понимает, что карантинные меры могут иметь не просто негативный, но еще и убийственный эффект для экономики, а потому существует вероятность того, что на этот раз в высоких кабинетах хорошо обдумают каждый новый шаг в данном направлении, чтобы не усугублять ситуацию. Тем более, что в экспертной среде не перестают говорить о крайне негативных последствиях возможного повторного карантина.

Реклама на веке
Как разместить

И основания для подобных опасений у большинства более чем веские. К примеру, мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал указ, в котором столичным работодателям рекомендуется по возможности перевести своих сотрудников на удаленный режим работы, а гражданам в возрасте старше 65 лет настоятельно советуют оставаться дома.

Так, известный российский предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко вслед за целым рядом своих коллег по цеху выразил опасения в связи с тем, что российские власти могут снова прибегнуть к введению жестких ограничительных мер из-за роста статистики заболеваемости COVID-19 в стране.

«Всплеск заболеваемости на данный момент небольшой, однако российские власти просто не умеют реагировать на подобные угрозы как-то иначе. Скорее всего, они все-таки будут закрывать. Но я все еще надеюсь, что слишком жесткого локдауна не будет. Дело в том, что в случае жесткого локдауна российская экономика погибнет», - заявил Потапенко в эфире YouTube-канала «СПЕЦ ТВ».

При этом эксперт объяснил, что причины сложившегося в России кризиса лежат значительно глубже самой пандемии. Они заключается еще и в том, что мир в последнее время начал терять уверенность в завтрашнем дне и характерное для последних десятилетий сверхпотребление начало сокращаться, причем, произошло это еще около семи лет тому назад. На данный момент, утверждает Потапенко, производственных мощностей на планете оказалась в 150 раз больше, чем общество может употреблять.

Реклама на веке
Как разместить
Запрет на скачивание TikTok в США был заблокирован судом Трамп выдвинул Эми Коми Баррет на должность члена Верховного суда
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются