Доказана польза субпродуктов для мозга

Из-за чувства усталости у человека снижается работоспособность. Однако определенные продукты питания, по мнению специалистов, помогают быстро восстановить продуктивность.

Ученые выяснили, что для работы мозга можно употреблять блюда из субпродуктов, содержащих полезные соединения.

В таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, есть холин. Данное соединение является предшественником нейромедиатора ацетилхолина.

Как утверждают специалисты, больше всего пользы организму приносят блюда из субпродуктов птицы. Они влияют не только на работу головного мозга, а и на другие органы.

Реклама на веке

В состав куриной печени входят минералы, оказывающие воздействие на процессы выведения шлаков из тела. А в почках птицы есть вещества, способствующие стабилизации кровяного давления.

Напомним, что ранее эксперты Университета Эдинбурга определили наилучшую диету для сохранения объемов головного мозга.

Авторы изыскания уверяют, что самым оптимальным рационом можно считать Средиземноморскую диету.

Согласно полученным результатам, люди пожилого возраста, которые соблюдали эту диету на протяжении трех лет, отличались лучшими показателями работы мозга.

Результатом такого питания оказалась защита головного мозга от сокращения объема.

Другое исследование показало, что рацион питания человека определяет персональный риск появления болезни Альцгеймера.

В результате эксперимента оказалось, что западная диета, в состав которой входят сладкие, калорийные и жирные продукты, повышает вероятность болезни Альцгеймера.

Автор изыскания Вилльям Грант отметил, что данный фактор связан с большим количеством случаев дегенеративного заболевания головного мозга на территории Соединенных Штатов Америки.

Причиной расстройств работы мозга ученые считают блокады в мозге, созданные холестерином и белками.

Именно поэтому врачи рекомендуют отдать предпочтение Средиземноморской диете или рациону питания, характерному для Индии, Японии и Нигерии. Особенностью такой диеты является сокращение количества потребляемого мяса.

Подобный рацион, по словам руководителей исследования, снижает риск развития болезни Альцгеймера почти на 50 процентов.

Реклама на веке
Тайванцу удалось продержаться в Гималаях 47 дней на соли и воде Дом, в котором умерла Мэрилин Монро, выставлен на продажу