Доктор Мясников: через месяц мы уже вернемся к нормальной жизни

Доктор Мясников: через месяц мы уже вернемся к нормальной жизни
Фото: https://profile.ru/
Что же касается второй волны эпидемии, о которой в последнее время также довольно часто говорят вирусологи, эпидемиологи и эксперты из других областей медицины, то она, считает главврач ГКБ №71 имени М. Е. Жадкевича, доктор Александр Мясников, будет заметно меньше первой.

Прогнозы по поводу возможной продолжительности пандемии коронавирусной инфекции в последнее время сложно назвать позитивными или хотя бы нейтральными. Не менее удручающей выглядит картина с возможным выходом из режима самоизоляции и других ограничительных мер, введенных с целью борьбы с распространением COVID-19, в том числе и в России.

Подавляющее большинство экспертов сходится во мнении, что снять ограничительные меры полностью можно будет лишь после появления эффективной вакцины от коронавируса, а это означает: ожидать, вполне вероятно, придется до весны 2021 года. Впрочем, есть и специалисты, которые сохраняет относительно позитивный настрой и готовы порадовать россиян более положительными прогнозами.

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников считает, что россиянам не следует отчаиваться, поскольку уже примерно через месяц они получат возможность вернуться к нормальной, привычной и полноценной жизни. «Через месяц мы уже вернемся к нормальной жизни», - заявил он.

Реклама на веке
Как разместить

Впрочем, подчеркивает доктор Мясников, коронавирусная инфекция при этом никуда не денется – она останется с человечеством надолго, поэтому людям просто придется учиться жить в новой реальности. Более того, врач уверен, что прирост новых случаев заболевания, который в последние дни держится на одинаковом уровне, – еще не свидетельство того, что эпидемия пошла на спад. По его словам, в ближайшее время ситуация резко положительной не станет, более того, вирус может уйти из Москвы в регионы.

Как заявил Александр Мясников в беседе с журналистами RTVI, в среднем цикл распространения COVID-19 в пределах одного города или даже одной страны длится около трех месяцев, а в будущем новые вспышки болезни могут появиться даже в тех местах, где, казалось бы, вирус удалось окончательно побороть.

Что же касается второй волны эпидемии, о которой в последнее время также довольно часто говорят вирусологи, эпидемиологи и эксперты из других областей медицины, то она, считает доктор Мясников, будет заметно меньше первой, поскольку распространение таких заболеваний, как правило, развивается по модели затихающей синусоиды. Кроме того, возвращение вируса уже не будет для человечества чем-то неожиданным. «У нас к тому моменту останутся инфекционные больницы, медики будут иметь соответствующую подготовку и опыт, а население уже не должно поддаваться панике», - пояснил ход своих мыслей специалист.

Реклама на веке
Как разместить
Вирусолог Владислав Жемчугов: вирус не остановится, пока все не переболеют Аверьянов: в декабре Путин получил доказательства заговора членов правительства Медведева
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются