18+
  1. Дэвид Финчер планирует сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

Дэвид Финчер планирует сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

Дэвид Финчер планирует сиквел «Девушки с татуировкой дракона»
Режиссер Дэвид Финчер намекнул на то, что может начать работу над продолжением фильма «Девушка с татуировкой дракона», снятого по первой книге трилогии шведского писателя Стига Ларссона.

Культовый американский режиссер рассказал, что кинокомпания Sony сейчас находится в состоянии переговоров, надеясь заполучить права на экранизацию второй части трилогии. По словам Финчера, кинокомпания уже потратила немалую сумму денег на этот проект.

«Сценарий, который у нас сейчас есть, имеет огромный потенциал. И я могу сказать, что он сильно отличается от книги», – сказал Дэвид. Он не пояснил, планируется ли экранизироваться третья книга трилогии «Миллениум».

Триллер Финчера «Девушка с татуировкой дракона», главные роли в котором сыграли Дэниел Крейг и Руни Мара, удостоился премии «Оскар» за лучший монтаж и собрал в мировом прокате 200 миллионов долларов при бюджете в 90 миллионов долларов.

Шведская киноверсия истории с таким же названием появилась на экранах в 2009 году, ее режиссером стал Нильс Арден Оплев. Главные роли в нем сыграли Микаэль Нюквист и Нуми Рапас.

Отметим, что шведы сняли все три части фильма, и картина сильно отличается от принятых в Голливуде канонов. И, несмотря на всю гениальность Финчера, шведская версия пользуется большей любовью как кинокритиков, так и простых зрителей. Бюджет фильма составил 13 млн долларов, а кассовые сборы — 103 млн долларов. Это ли не свидетельство успеха.

Напомним, что в апреле Дэвид Финчер отказался от съемок биографического фильма об основателе Apple Стиве Джобсе. Именитый режиссер покинул проект после того, как студия Sony Pictures отказала ему в авансе размером в десять миллионов долларов.

52-летний режиссер знаком зрителям по фильмам «Семь», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть». Его также прозвали одним из самых ярких «новобранцев» Голливуда 1990-х.

Финчер и Sony не смогли прийти к общему знаменателю в том, что касается гонорара. Кроме того, режиссер настаивал, чтобы главную роль исполнил Кристиан Бэйл, он также требовал полный контроль над маркетинговой кампанией картины.

Кстати, «Девушка с татуировкой дракона» была создана на похожих условиях. Тогда, в 2011 году под надзором Финчера были все рекламные материалы ленты, включая трейлеры и постеры. Однако фильм едва окупился, заметно охладив отношения между режиссером и Sony.