18+
  1. Дэвид Линч напишет мемуары

Дэвид Линч напишет мемуары

Дэвид Линч напишет мемуары
Режиссер Дэвид Линч собирается выпустить мемуары о своей жизни и работе к 2017 году, пишет The Guardian. Книга будет называться «Жизнь и Работа» (Life & Work).

Над книгой культовый кинематографист работает с американской журналисткой Кристин Маккена, с которой он сотрудничает уже на протяжении долгого времени и полностью ей доверяет.

Причины, по которым 69-летний Линч решил взяться за автобиографию, вполне понятны.

«Обо мне говорят много дерьма в книгах и по всему интернету. Я хочу, чтобы вся правдивая информация была собрана в одном месте, чтобы если кто-то захотел что-то узнать, он мог найти это там. И я не собираюсь делать этого [писать мемуары] ни с кем, кроме Кристин; мы давно знакомы, и она понимает все правильно», — сказал Линч.

Книга будет состоять из материала, который Кристин подготовила по итогам многочисленных интервью с друзьями, коллегами и близкими Линча. Не обошлось и без его собственных размышлений.

На сегодняшний день Дэвид работает над съемками третьего сезона культового сериала «Твин Пикс». Ранее сообщалось, что Линч уже подобрал новых актеров на ключевые роли в проекте. К основному составу телевизионного шоу намерены присоединиться Аманда Сейфрид («Тело Дженнифер», «Хлоя» и «Дорогой Джон») и Бальтазар Гетти, известный по фильму Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

Линч дебютировал с полнометражной картиной «Голова-ластик», работа над которой началась в 1971 году, однако время от времени приостанавливалась из-за возникавших трудностей. В итоге фильм увидел свет лишь через пять лет. В этой работе Линч впервые показал, с какой легкостью он умеет создавать запутанные, мрачные и захватывающие картины.

После просмотра ленты, сам Стэнли Кубрик высказал сожаление, что не он снял эту ленту.

А вот широкую известность Дэвид Линч получил после выхода в 1980 году фильма «Человек-слон». Этот фильм получил восемь номинаций на премию «Оскар», в том числе и за режиссуру.

Кстати, ранее Дэвид Линч заявлял, что не возьмется за продолжение «Твин Пикс». А виной всему был финансовый аспект. К счастью, режиссер и телеканал пришли к общему знаменателю.

Последние новости