18+
  1. Дыру, пробитую в доме 17 на Тверском бульваре, заблокировали жильцы

Дыру, пробитую в доме 17 на Тверском бульваре, заблокировали жильцы

Жители дома 17 на Тверском бульваре заблокировали дыру, пробитую в их доме латвийской компанией, передает пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы.

Вчера вечером жители дома 17 на Тверском бульваре с помощью монтажной пены заделали дыру, пробитую в их доме работниками ресторана ДаблКофе. Дыра в фасаде здания 19-го века, находящегося в охранной зане Тверского бульвара, была пробита с целью превратить окно первого этажа в дверь входа в организуемый ресторан. У людей, ведущих в здании работы по превращению первого этажа в помещение ресторана, нет вообще никаких документов, разрешающих строительные работы.

Жители неоднократно жаловались в городские органы власти и получали подтверждение о незаконности ведущихся работ. Более того, 1-го ноября заместитель главы Управы Пресненского района Пронин Ю.А. вынес постановление о прекращении незаконных работ, однако работы были продолжены сразу после отбытия чиновника.

Господин Нелюбов Игорь Юрьевич, представляющийся директором ресторана, на требования жителей прекратить незаконные работы отвечает, что остановить его может только Путин, и угрожает подкинуть протестующим наркотики, заявляя при этом, что его отец полковник СКП. Акция по закрытию входа строительной пеной была проведена после обращений практически во все городские инстанции, ни одна из которых не предприняла никаких реальных действий для остановки незаконных работ.

Надо отметить, что компания ДаблКофе зарегистрирована в Латвии, и до сих пор никогда не открывала ресторанов в Москве. Однако вышеозначенный господин Нелюбов известен в качестве бывшего директора клуба «Красная шапочка».

«Этот факт и то, что дом 17 находится в непосредственной близости от места сбора представительниц сексуальных меньшинств у памятника Есенину на Тверском бульваре, заставляет жителей дома думать, что открытие ресторана является временной мерой, позволяющей перевести целевое назначение помещения в пункт питания, а действительной целью является создание в их доме клуба для представительниц сексуальных меньшинств», - заявили газете «Век» в пресс-службе Общественной коалиции в защиту Москвы.