Джо Байден потерпел неудачу в Сенате со своими надеждами на повышение минимальной заработной платы

Джо Байден потерпел неудачу в Сенате со своими надеждами на повышение минимальной заработной платы
Фото: http://epa.com
Надежды Джо Байдена на включение повышения федеральной минимальной заработной платы в свой план стимулирования экономики потерпели неудачу, так как эксперт Сената США по процедурным вопросам Элизабет Макдонаф постановила, что эта мера не может быть одобрена простым большинством в верхней палате Конгресса.

Повышение минимальной федеральной заработанной платы с $7,25 в час до $15 в час является одним из главных приоритетов в плане Байдена. Белый дом и многие демократы выступают за повышение федеральной минимальной заработной платы в целях обеспечения «экономической справедливости», в частности, чтобы помочь низкооплачиваемым работникам, наиболее пострадавшим от пандемии. Республиканцы выступили против увеличения, заявив, что это отрицательно скажется на занятости населения.

Постановление Элизабет Макдонаф имеет решающее значение, поскольку Байден и его союзники-демократы в Сенате надеялись на то, что они смогут принять законопроект о стимулировании экономики простым большинством голосов, что позволило бы избежать необходимости в поддержке со стороны республиканцев. В четверг, 25 февраля, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден «разочарован» этим решением, но «уважает» его. По ее словам, он «будет работать с лидерами Конгресса, чтобы определить дальнейшие действия».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
«Досмеялся» Пашинян над «Искандерами» до кризиса в Армении Арктика ошибок не прощает (часть 1)
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются