18+
  1. "Единая Россия" увольняет Михаила Зурабова

"Единая Россия" увольняет Михаила Зурабова

"Единая Россия" пошла на решительные шаги. Партия потребовала отставки главы Минсоцздравразвития Михаила Зурабова. "Мы не жаждем крови, но вопрос по Зурабову ставим ребром", - говорит руководитель Центрального Исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

Резкие слова прозвучали на встрече представителей партии "Единая Россия" с кандидатом на должность премьер-министра Виктором Зубковым. "Действительно, есть определенные успехи, есть решение отдельных социальных вопросов. Однако проблемы, которые не смогло решить министерство во главе с его руководителем, не оставляют нас равнодушными. И ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением стала уже притчей во языцех. Этот вопрос мы сегодня задавали Виктору Алексеевичу, и на него был получен ответ: "Ситуацию знаем, и с ней согласиться не можем", - рассказывает Андрей Воробьев.

"Социальный блок Зурабова – это, наверное, самый проблемный участок в работе правительства. Есть то, что можно оценивать в положительном плане: это и систематизация работы с льготными категориями граждан, и система учета и баз данных по старшему поколению, и ход реализации национального проекта "Здравоохранение", - но в целом работа этого блока требует, конечно, значительного усиления", - считает заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Ситуация с наиболее одиозным министром правительства Фрадкова, таким образом, накаляется. Не исключено, что его не будет в новом кабинете министров – по крайней мере, такова инициатива партии власти.

Политолог Сергей Марков склонен полагать, что жесткая позиция "Единой России" связана, в первую очередь с крайней непопулярностью Михаила Зурабова среди российского населения. Он отмечает, что именно с Зурабовым у населения ассоциируются негативные последствия принятия закона о монетизации льгот. "Ему приписывается хаос с выдачей бесплатных лекарств, это правда", - говорит Сергей Марков.