18+
  1. Егорова заявила об отсутствии давления на суд по делу Расула Мирзаева

Егорова заявила об отсутствии давления на суд по делу Расула Мирзаева

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова заявила об отсутствии давления на суд по громкому делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

Около 100 националистов были задержаны после несанкционированного шествия по центру Москвы до Манежной площади, очевидцы сообщают «Газете.Ru» об избиениях рабочих из Средней Азии. Шествие прошло после согласованного митинга на Чистых прудах, где активисты националистических организаций требовали осудить Расула Мирзаева.

На данный момент ни одна из партий националистов не подтвердила факт своего участие в акции, которая состоялась 18 февраля. Как удалось выяснить корреспонденту «Века», организатором акции стал соратник Политического Совета Этнополитического объединения Русские Владимир Басманов – именно он разместил 13 февраля на сайте Российского Движения Против нелегальной иммиграции объявление о «народных сходах против антирусского беспредела», указав место, дату и точное время начала проведения акции.