18+
  1. Еще один фигурант дела "Оборонсервиса" вышел по УДО

Еще один фигурант дела "Оборонсервиса" вышел по УДО

Кирово-Чепецкий суд Кировской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло. Об этом сообщил его адвокат Олег Бессонов.

При этом Бессонов добавил, что осужденный выйдет на свободу только через десять дней, когда решение суда вступит в законную силу.

Напомним, Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. Главной обвиняемой по данному делу стала глава департамента имущественных отношений ведоства Евгения Васильева.

В начале мая 2015 года приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" на сроки от трех с половиной года до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества, а также в легализации средств, полученных от продажи имущества Минобороны.

В назначенное Васильевой наказание суд решил учесть срок ее пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по день вынесения приговора. В итоге экс-чиновница, которая выполнила все условия для получения УДО, 25 августа 2015 года вышла на свободу.

Освобождение по УДО стало возможно так как, Васильева возместила ущерб, нанесенный государству (216 млн. рублей) и получила положительную характеристику от администрации колонии.

Отметим, что стены исправительного учреждения Васильева покинула в тот же день, хотя по закону, до вступления решения в законную силу, должно пройти еще десять дней.

Столь быстрое освобождение из тюрьмы Васильевой возмутило не только Памфилову. Против УДО Васильевой выступило и большинство россиян. Как показали результаты опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» решением суда недовольны 70% граждан.

В конце сентября была освобождена еще ода фигурантка данного дела - Динара Билялова, в прошлом возглавляшей компанию "Мира". Билялова признала вину и заключила сделку со следствием, в рамках которой активно свидетельствовала против других фигурантов дела.

В апреле 2014 года Билялова была признана судом виновной в мошенничестве и приговорена к четырем годам колонии. Кроме того, суд обязал ее выплатить штраф в размере 800 тыс. руб. Позже Мосгорсуд смягчил приговор Биляловой, понизив срок заключения до трех лет.

Последние новости