18+
  1. ФАС прекратила дело в отношении "Дженерал Моторс СНГ" и "Ниссан Мотор Рус"

ФАС прекратила дело в отношении "Дженерал Моторс СНГ" и "Ниссан Мотор Рус"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) прекратила дело в отношении ООО "Дженерал Моторс СНГ" и ООО "Ниссан Мотор Рус" по подозрению в согласованных действиях из-за отсутствия нарушения, сообщает РБК.

"Как стало видно из представленных документов, "Дженерал Моторс СНГ" и "Ниссан Мотор Рус" не договаривались об установлении единых цен на обслуживание автомобилей", - отметил собеседник агентства.

Основанием для возбуждения дела послужил факт установления одним из дилеров ООО "Дженерал Моторс СНГ" расценок на расходные материалы для покраски элементов кузова автомобилей марки Nissan, Chevrolet, Saab, Opel, Cadillac, Hammer в Московском регионе, аналогичных установленным ранее "Ниссан Мотор Рус". В связи с установлением дилером "Дженерал Моторс СНГ" аналогичных расценок ФАС решила выяснить, имел ли здесь место сговор. ФАС подозревала наличие между "Ниссаном" и "Дженерал Моторс" так называемого "горизонтального сговора" (то есть не между дилерами и дистрибьютором, а между двумя дистрибьюторами).

Дело было возбуждено по п.1 ст.6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" - установление и поддержание единой цены.