ФБР о «переломном моменте» в расследовании предвыборной кампании Трампа в 2016 году

ФБР о «переломном моменте» в расследовании предвыборной кампании Трампа в 2016 году
Фото: http://Reuters.com
ФБР едва закрыло политически скандальное расследование использования госсекретарем Хиллари Клинтон личного почтового сервера, когда бюро получило тревожное оповещение 28 июля 2016 года об избирательной кампании Дональда Трампа.

Эндрю МакКейб (Andrew McCabe), бывший заместитель директора ФБР, заявил, что это был «переломный момент» в расследовании российского вмешательства, и что решение об открытии контрразведывательной операции под названием «Перекрестный ураган» (Crossfire Hurricane) 31 июля было единогласным.

В докладе генерального инспектора Министерства Юстиции США Майкла Хоровица (Michael Horowitz) приводится информация от австралийских властей о том, что тогдашний советник кампании Трампа по международным вопросам Джордж Попадопулос (George Papadopoulos) заявил, что Россия готова помочь кандидату, предоставив и анонимно опубликовав компромат на Клинтон. Эта информация настолько потрясла высокопоставленных чиновников ФБР, что три дня спустя бюро приняло решение начать расследование деятельности кампании Трампа.

В то же время доклад ставит под сомнение следственные решения должностных лиц, в частности, то, как было организовано прослушивание телефонных переговоров и просмотр переписки помощника Трампа по избирательной кампании Картера Пейджа (Carter Page).

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Цены на свинину в Китае в ноябре подскочили на 110% Блумберг потратил на рекламу $23,7 млн, в три раза больше чем его конкуренты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются