18+
  1. Федор Конюхов попал в шторм?

Федор Конюхов попал в шторм?

Близкие православного диакона Конюхова опровергают информацию о том, что русский путешественник терпит бедствие. Двухмачтовая шхуна «Святая Виктория» сейчас находится в Индийском океане.

На борту восемь членов экипажа, пятеро — российские граждане, капитан - уроженец ЮАР. Информацию о том, что шхуна попала в идеальный шторм сообщил организатор похода, скульптор Вадим Цыганов.

Поход шхуны начался 25 августа на Сейшельских островах, в Махе. Затем в водах архипелага Сокотра должна была состояться встреча команды с кораблями российского Военно-морского флота. Закончиться поход должен был 17 сентября в Греции, на острове Корфу, где путешественники планировали посетить места боевой славы святого Федора Ушакова, сообщает РИА Новости. Скульптор сообщал, что сейчас путешественники пытаются подойти к берегу, но видимо, Цыганков не знает, что в шторм суда наоборот уходят дальше в океан, а маршрут шхуны проходит по осень оживленному судоходному району.

Но сын Конюхова Оскар опроверг информацию о том, что его отец терпит бедствие. Он сообщил журналистам, что планы похода пришлось немного откорректировать. В том районе, где ранее планировала пройти «Святая Виктория» действительно штормит. По этому команда шхуны приняла решение обойти этот район и остановится в порту Йемен на небольшой ремонт.