18+
  1. ФИФА подтвердила получение заявки от России на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022

ФИФА подтвердила получение заявки от России на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Одиннадцать стран, в том числе и Россия, отослали так называемую «большую регистрационную форму» в ФИФА до крайнего срока - 16 марта, и продолжат борьбу за право принять у себя чемпионат мира по футболу 2018 (ЧМ-2018) или 2022 (ЧМ-2022) гг., сообщает официальный сайт организации.

На проведение двух крупнейших мировых футбольных форумов претендуют: Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Россия, США, а также подавшие совместные заявки Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. Катар и Южная Корея будут претендовать на проведение только одного первенства - ЧМ-2022.

«Мы очень довольны тем фантастическим уровнем заинтересованности в проведении наших главных соревнований, который проявили все страны, отправившие заявку. Разнообразие и качество кандидатов обещают сделать процесс выбора между ними чрезвычайно интересным. Это еще одно доказательство того, что Кубок мира - по-настоящему глобальное событие, имеющее огромное значение», - отметил президент ФИФА Зепп Блаттер.

В апреле 2009 года ФИФА разошлет всем одиннадцати национальным футбольным ассоциациям, соглашение об участии в конкурсе на проведение чемпионатов мира. До 11 декабря 2009 года кандидаты должны подписать это соглашение. Страна, организующая у себя чемпионат мира, должна располагать как минимум 12 стадионами вместимостью 40 тысяч человек. Матч открытия первенства и финал должны пройти на аренах с минимальной вместимостью в 80 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».