18+
  1. Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова получила 4 года заключения

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова получила 4 года заключения

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова получила 4 года заключения
Таганский районный суд Москвы приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" Динару Билялову к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тыс. рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Билялову признали виновной в том, что она совершила преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Учитывая тот факт, что подсудимая полностью призналась в совершении преступления и согласилась заключить сделку со следствием, рассмотрение ее дела происходило в особом порядке - без привлечения свидетелей к допросу и исследования доказательств совершения преступления.

Следствием и судом было установлено, что возглавляемой Биляловой компанией "Мира" был заключен договор с входящим в структуру "Оборонсервиса" открытым акционерным обществом "Главное управление обустройства войск". Согласно этому договору Билялова обязалась осуществлять продажу движимого и недвижимого имущества "Главного управления обустройства войск" (ГУОВ). На самом деле агентских услуг оказано не было, зато в течение полутора лет на счет фирмы перечислили более 123,5 млн рублей под видом их оплаты. В дальнейшем происходила легализация денег, распределение их между сообщниками, за них же приобретались самые ликвидные объекты и предприятия Министерства обороны России.

Помимо этого, судом было вынесено постановление о том, что Билялова будет по-прежнему находиться под госзащитой, поскольку на нее осуществляется давление другими обвиняемыми по делу. По словам Маркина, информацию о том, что на Билялову оказывалось давление со стороны других фигурантов данного дела, в частности, экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой, тщательно проверили и подтвердили.

Государственная защита Биляловой была предоставлена после того, как по ее словам, и по словам еще троих свидетелей, привлеченных для дачи показаний по данному делу – гендиректора компании "Приоритет" Ирины Егоровой, экс-главы "Оборонстроя" Ларисы Егориной и Анны Казиной – была озвучена жалоба на то, что на них осуществляется давление главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой и бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым.