18+
  1. Финляндия и дальше будет закупать мясо на Ямале

Финляндия и дальше будет закупать мясо на Ямале

Финляндия и дальше будет закупать мясо на Ямале
Как сообщает РИА Новости, Финляндия удовлетворена мерами борьбы со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе и надеется на продолжение закупок мяса с территории региона.

Информация получена от пресс-службы губернатора. Напомним, что карантин в Ямальском районе был введен в конце июля по причине страшного диагноза – «сибирская язва». Подтвердился он у 24 жителей тундры, которые употребили в пищу мясо оленей без обработки. Кишечная форма болезни в начале августа стала причиной смерти 12-летнего подростка. Сегодня же «уборка» последствий вспышки сибирской язвы полностью завершена. Две тысячи пятьсот семьдесят два животного погибли от смертельной инфекции, их останки были сожжены.

Власти ЯНАО поведали, что из Финляндии была получена телеграмма, в которой речь шла о том, что компания-импортер на 100% удовлетворена мерами властей округа по устранению вспышки болезни.

Финляндские власти полностью уверены, что могут и дальше продолжать тесное сотрудничество. Более того, они высказали больше надежды на то, чтобы в итоге удастся существенно увеличить объемы поставок продукции животного происхождения с территории округа.

В Ямале отмечают, что округ является одним регионом в Российской Федерации, который имеет законное право проводить экспорт оленины в страны Евросоюза.

Вся правдивая информация и суть проблемы все время успешно передавались партнерам. Так, последние были полностью осведомлены о ситуации в Ямальском районе. Стоит отметить и очень адекватную реакцию у второй стороны. Очаги возгорания болезни – не диковинка в Европе, а частые «гости». Только в текущем году было зафиксировано вспышку болезни во Франции и Швеции. В таком процесса самое главное – провести на высшем уровне все нужные меры, дабы выйти победителем над страшной инфекцией. Именно так все и закончилось в Ямале.

Замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров отметил: известили абсолютно всех партнеров в Германии, Швеции и Финляндии. Это нужно было сделать однозначно и затрагивало, в первую очередь, интересы округа. Власти сообщали о протекании всего процесс борьбы с инфекцией. Мажаров отметил, что ему очень приятно осознание партнерами того, мясо привитого животного не несет в себе никакой опасности.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»