Бытует мнение, что здорово и правильно питаться - дорого и хлопотно. Приготовление здоровой пищи занимает много времени, а полезные продукты стоят на порядок дороже, чем простые и быстрые в приготовлении полуфабрикаты и фастфуд. Доля истины в этом, конечно же есть. Красную рыбу и органику, нельзя отнести к дешевым продуктам, которые доступны всем. А приготовить полноценный питательный и полезный завтрак несколько сложнее, чем на скорую руку намазать бутерброды.
Но все же есть продукты, которые полезны и низкокалорийны, и стоят совсем недорого. Специалисты по здоровому питанию советуют обязательно обратить на них свое внимание. Эти продукты принесут здоровью не меньше пользы, чем дорогостоящие деликатесы.
В любом супермаркете можно найти замороженные овощи. Ученые называют замораживание лучшим способом консервирования, ведь технология быстрой заморозки позволяет практически полностью сохранить витамины и минеральные вещества. В холодное время года такие овощи станут настоящей находкой для людей, которые следят за своим питанием и хотят похудеть.
Бобовые – отличный источник белка. Фасолью, чечевицей и бобами можно с легкостью заменить мясо или рыбу. Их можно готовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира и добавлять в салаты.
Яйца, которые являются очень привычным для нас продуктом, универсальны и очень полезны, будучи превосходным источником белка. Из яиц можно готовить множество быстрых и диетических блюд. К тому же недавно ученые развенчали миф о вреде яичных желтков, поскольку в них в большом количестве содержится «плохой» холестирин. Правда, употреблять яйца в больших количествах все же не рекомендуется.
Специалисты также советуют включить в свой рацион овсянку и куриные бедра.