18+
  1. Фондовый ковер-самолет идет на снижение

Фондовый ковер-самолет идет на снижение

Сейчас индекс ММВБ снижается, но справедливости ради надо сказать, что настоящим профессионалам рынок дал заработать «от покупок». Многие из них зафиксировали прибыль на высоком открытии – продали в начале торгов, купленные накануне акции «Сбербанка» об. (не по максимуму, но сейчас выясняется, что 98.40 была неплохая цена).

В начале торгов рынок рос, затем фьючерсы на американские индексы стали снижаться, поэтому радость «быков» была недолгой. Котировки акций «Сбербанка» об. периодически падают на два рубля вниз, затем происходит возвратный ход на один рубль. Кто умеет поймать возвратный ход – Король, но этому надо учиться и это не для крупных портфелей. Думаю, что в ближайшие недели рынок обречен на вялое снижение внутри понижательного коридора. «Долговязы» завязнут в акциях и будут ждать чуда. Внутри коридора можно будет играть и от покупки и от продажи, но лично я в «лонгах» не задерживаюсь.

В феврале цены на жилье снизились в 45 китайских городах (правительство осуществляет меры для уменьшения спекуляций). Китайский Shanghai Composite упал сразу на 1,4 процента. Кроме того, инвесторы стали прозревать, что рост цен на нефть подогревает инфляцию и затрудняет экономическую деятельность. «Вечеринка» закончилась - СМИ уже не могут превращать плохие новости в хорошие. Волшебная борода старика Хоттабыча отсырела – фондовый «ковер-самолет» идет на снижение. Катастрофа! Вместо спасительной волшебной палочки появились опасения по поводу дальнейшего роста китайской экономики. Если американский индекс S&P-500 сегодня пробьет вниз отметку 1395, вероятной целью снижения станет нижняя граница повышающегося канала на уровне 1365 пунктов (тренд на американском рынке остается повышательным – 200-х дневная скользящая проходит в районе 1285). К ноябрю можем увидеть индекс S&P-500 на отметке 1525 пунктов, но в большинстве случае в апреле он показывает неустойчивую динамику.

Последние новости
17:33