18+
  1. Французский полицейский не убивал, а оборонялся!

Французский полицейский не убивал, а оборонялся!

Французский полицейский, застреливший одного футбольного фаната и ранивший другого, действовал в рамках законной самообороны. Инцидент произошел после матча между "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) и израильским "Хапоэлем".

Это мнение высказали представители ведущих профсоюзных объединений в правоохранительных органах средствам массовой информации в пятницу. По их версии, полицейский в штатском, темнокожий выходец с Антильских островов, заступился за израильского болельщика, на котором несколько десятков фанатов ПСЖ намеревались "выместить досаду" от поражения любимой команды, проигравшей со счетом 2:4.

Полицейский сначала применил газовый баллончик со слезоточивым газом, после этого он вместе с болельщиком, которого защищал, попытался укрыться в закусочной неподалеку от стадиона "Парк де Пренс". Однако фанаты, выкрикивая оскорбления расистского характера, повалили стража порядка на землю и начали избивать. В результате чего полицейскому пришлось обороняться, он выхватил табельное оружие и один или два раза выстрелил в двух фанатов 24 и 26 лет. В итоге один из них скончался, другой госпитализирован и находится в тяжелом состоянии, но, по словам медиков, его жизнь вне опасности.

Представители полицейских профсоюзов выражают уверенность в том, что расследование, которое ведут внутренняя инспекция правоохранительных органов и прокуратура, установит, что страж порядка действовал в рамках законной самообороны.