Frankfurter Rundschau: дочь Путина Катерина Тихонова может стать президентом РФ

Frankfurter Rundschau: дочь Путина Катерина Тихонова может стать президентом РФ
Фото: http://rucompromat.com/
«Катерина – одна из двух дочерей российского президента от брака с учительницей немецкого языка Людмилой Шкребневой. На данный момент она руководит инновационным проектом «Иннопрактика» с бюджетом около 1,7 миллиарда долларов», - отмечают немецкие журналисты.

О том, что Кремль готовит в России процедуру «транзита власти», говорят уже едва ли не на каждом углу. Если прежде, данная тема оставалась уделом узкого круга специалистов, вроде политических аналитиков и экспертов из других областей, то сегодня говорить об этом считает уместным едва ли не каждый, у кого есть свое, пусть даже не очень отличное от остальных, мнение.

Разумеется, на фоне грядущего транзита развернулись и довольно серьезные споры вокруг того, в каком формате вообще будет реализован этот план Кремля. Тем более, что и принятое в рамках поправок к Конституции «обнуление», и «закон» о гарантиях для бывших президентов России, и попытки сформировать новый орган власти в виде Госсовета оставляют Кремлю немало пространства для маневров. Как бы там ни было, наиболее активная дискуссия ведется вокруг возможных преемников действующего президента Владимира Путина, иными словами, в экспертной среде все же склонны считать, что глава государства готовится покинуть президентское кресло. Вопрос о том, унесет ли Путин вместе с собой из высокого кремлевского кабинета еще и часть президентских полномочий, разумеется, остается открытым. Но это уже совсем другая история.

«Женщина во главе гигантской Российской империи»

Реклама на веке
Как разместить

Куда более интригующей выглядит активное обсуждение возможных кандидатов на роль «преемника». Ранее, к примеру, отмечалось, что сам Владимир Владимирович будет выбирать лишь из тех, кому может безоговорочно доверять. И первым кандидатом на эту роль многие видели бывшего премьера Медведева, вот только его громкая отставка в начале этого года немного спутала карты прогнозистам. Позднее назывались еще десятки имен, как хорошо известных общественности, так и не слишком публичных политиков и чиновников.

Но самая интересная часть дискуссии начала развиваться после того, как отдельные спикеры и обозреватели, во многом с подачи ряда известных политологов, увидели возможного «преемника» в дочери российского президента Катерине Тихоновой. И если прежде разговоры о дочери Путина во главе российского государства изначально выглядели как-то не совсем обоснованно, то ситуация постепенно начала меняться, теперь возможность ее президентства обсуждает уже западная пресса. К примеру, не так давно соответствующая публикация вышла на страницах известной немецкой газеты Frankfurter Rundschau, которую эксперты называют близкой к Социал-Демократической партии Германии.

«Женщина во главе гигантской Российской империи – это может стать мировой сенсацией. Между тем, если слухи найдут подтверждение, дочь Путина Катерина Тихонова может стать президентом России. Более того, она станет первой женщиной-президентом в истории страны. Впрочем, на данный момент с политической точки зрения 34-летняя женщина является для многих загадкой.

Катерина – одна из двух дочерей российского президента от брака с учительницей немецкого языка Людмилой Шкребневой. На данный момент она руководит инновационным проектом «Иннопрактика» при московском Университете им. Ломоносова с бюджетом около 1,7 миллиарда долларов. Кроме того, не так давно она была участницей экономического форума в Давосе», - отмечают немецкие журналисты.

Реклама на веке
Как разместить
«ЛИВИЗ» в центре Питера выставлен на торги Великобритания составила секретное досье об ущербе, нанесенном пандемией
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются