18+
  1. Гарри и Гермиона должны были стать парой, - Джоан Роулинг

Гарри и Гермиона должны были стать парой, - Джоан Роулинг

Британская писательница Джоан Роулинг вдруг осознала, что совершила ошибку, не поженив Гарри и Гермиону. Об этом она рассказала в интервью Эмме Уотсон.

Автор культовой саги о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась, что изначально планировала поженить главных героев Гарри и его подругу детства Гермиону. Об этом она поведала в интервью журналу Wonderland, выдержки из которого публикует The Sunday Times.

Любопытно, что интервью у писательницы для журнала Wonderland брала сама Эмма Уотсон, которая как раз и сыграла Гермиону Грейнджер. Эта роль принесла девушке мировую славу.

Гермионе, чьи ум, смекалка и сообразительность не раз выручали главных героев из разнообразных передряг, было бы лучше остаться с Поттером, сказала британская писательница. Она также призналась, что замысел поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер существовал изначально. Но в последствии она отказалась от таких планов по своеобразным причинам, которые "имеют мало общего с литературой".

"Я сделала так по очень личным причинам, а не из соображений достоверности", - пояснила она.

По словам писательницы, она осознавала, что итоговый поворот сюжета мог вызвать негодование фанатов. В интервью Роулинг извинилась перед теми поклонниками захватывающей истории, которые ожидали бракосочетания Гарри и Гермионы.

"Разбиваю ли я сердца людей, говоря это? Надеюсь, нет", - добавила известная писательница.

По сюжету, Гарри женился на сестре своего рыжего непутевого, но верного друга - Джинни Уизли, которая позже родила ему троих детей. Гермиона Грейнджер стала супругой Рона Уизли.

Джоан Роулинг не без сарказма заметила, что в реальной жизни такой паре, как Гермиона и Рон, потребовались бы услуги семейного психолога.

Напомним, Джоан Роулинг считается одной из самых влиятельных женщин Великобритании. С 1997 по 2007 год из-под ее пера вышло семь книг, повествующих о приключениях юных волшебников Гарри Поттера и его друзей. Книги были переведены на 67 языков мира, а общие их продажи насчитывают более 450 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории человечества и основой для сценария серии кинолент, ставшей самой кассовой серией фильмов в истории.

Последние новости