18+
  1. Генеральная Прокуратура изучает участие «МК» в развитии секс-индустрии в России

Генеральная Прокуратура изучает участие «МК» в развитии секс-индустрии в России

Депутат Государственной Думы РФ, Сергей Белоконев, написал запрос в СКП о проверке законности публикации рекламы секс-услуг в «Московском Комсомольце», передает пресс-служба движения «Наши».

Напомним, с 25 ноября 2010 года активисты Движения «Наши» в рамках кампании по борьбе с борделями начали пикетирование редакции газеты «Московский комсомолец». Участники пикета требовали от редакции газеты прекратить публиковать на страницах издания объявления публичных домов, которые рекламируются в «Московском комсомольце» под видом саун и массажных кабинетов.

«Наши» установили рядом с редакцией «МК» баннер, на котором ежедневно появлялся свежий номер газеты и пометка, сколько объявлений платных сексуальных услуг размещено в этом номере. На данный момент СКП приняло и переадресовало запрос в Генпрокуратуру, которая поручила проверку прокурору г. Москвы.

Сергей Белоконев, депутат ГД РФ, заявил в своем блоге: «Я рассчитываю на то, что коррупция, о которой вчера говорил Президент, не помешает правоохранительным органам довести начатое дело до конца».

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «В очень многих печатных изданиях на странице объявлений можно обнаружить сауны, эксорт для джентльменов, тайский массаж. Всем прекрасно известно, что за этими объявлениями скрываются публичные дома. Одним из лидеров по количеству таких объявлений является газета «Московский комсомолец». В ней мы ежедневно находим более ста реклам публичных домов. Обо всех этих борделях мы заявили в милицию, и на семь из них уже заведены уголовные дела. Мы также сняли 39 видеоподтверждений и даже отправили их в редакцию МК с просьбой прекратить рекламировать бордели, однако реакции не последовало. МК, конечно, будет бороться за сохранение своей доли в финансовом потоке от «красных фонарей», но есть надежда, что законность восторжествует».