18+
  1. Глава Башкортостана получает в три раза меньше своей жены

Глава Башкортостана получает в три раза меньше своей жены

Совокупный доход супругов Хамитовых за прошлый год составил порядка 21 млн рублей. Из них на долю самого президента пришлось всего 5,5 млн. Его жена заработала на продаже недвижимости 15 млн рублей, еще полмиллиона принесли ей проценты по банковскому вкладу.

Судя по данным декларации, поданной Рустэмом Хамитовым в налоговые органы, его супруга в прошлом году заработала почти в 20 раз больше, чем в 2010-м, а вот доход самого президента за год уменьшился вдвое - с 11,2 млн рублей до 5,5 млн рублей.

Доходы

Как стало известно "Веку", в декларации отмечено также, что супруга Хамитова получила деньги от продажи квартиры и жилого дома площадью 45,2 кв м и 203,2 кв м соответственно. Теперь в собственности Гульшат остался только автомобиль. А вот глава республики Башкорстостан машиной так и не обзавелся. Зато оставил в собственности два земельных участка и жилой дом (1750 кв м, 3699 кв м и 25,7 кв м соответственно).

Также на правах пользования супруги владеют квартирой в Уфе площадью 79,9 кв м.

27 марта на заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности Рустэм Хамитов заявил, что принял решение отчислять часть своих доходов на благотворительность, и предложил последовать его примеру: "Так что предлагаю подумать над тем, чтобы по одному проценту своих доходов направлять на благотворительную деятельность. Я, по крайней мере, для себя такое решение принимаю - и больше чем один процент".