18+
  1. Глава ГИБДД Москвы узнал об инциденте на МКАД через четыре дня

Глава ГИБДД Москвы узнал об инциденте на МКАД через четыре дня

Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев узнал об инциденте с созданием инспекторами «живого щита» для задержания автомобиля Audi на МКАД из интернета лишь спустя четыре дня после происшествия.

Утром 5 марта сотрудники ДПС остановили на МКАД несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры попытались преградить путь преследуемой ими Audi, в которой, предположительно, находились воры-барсеточники. Иномарка с подозреваемыми протаранила преграждавшие ей путь машины и двинулась дальше.

«Я был на работе, 5, 6, 7, 8 числа, но узнал об этом только во вторник (9 марта). После заседания правительства возвращаюсь в управление (ГИБДД Москвы) и вижу, что весь Интернет «пестрит» (сообщениями)», - сказал Казанцев на заседании комитета Госдумы РФ по транспорту в четверг. По его словам, после этого он начал разбираться с командиром полка ДПС, почему тот не доложил вовремя.

«Молчит», - таков был ответ, по словам Казанцева, данного сотрудника ГИБДД. «Если бы я сразу об этом узнал, я бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию особо опасных преступников и принял бы меры к ремонту», - заверил начальник столичной ГИБДД. В среду перед пострадавшими автовладельцами извинился начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он уволил командира полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит».

В свою очередь, глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников московской ГАИ, подвергших опасности жизни людей, непрофессиональными, сообщает РИА «Новости».