Глава МИД РФ подтвердил возможность поставки С-300 в Сирию

Глава МИД РФ подтвердил возможность поставки С-300 в Сирию
Фото: http://vistanews.ru
Москва может отправить в Сирию ракетные системы С-300 для «укрепления безопасности» региона, заявил Сергей Лавров. Ранее о такой возможности говорили в Генштабе России сразу после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии.

Как следует из заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия готова к рассмотрению всех необходимых шагов, направленных на укрепление безопасности сирийского государства после ракетных ударов сил западной коалиции. Об этом глава российского МИД сказал во время общения с журналистами телеканала Би-би-си. Полный текст интервью размещен на сайте внешнедипломатического ведомства.

По словам Лаврова, ответ на вопрос о поставках С-300 уже звучал от президента России Владимира Путина, который напомнил, что несколько лет назад Москва пошла на встречу своим партнерам, решив не поставлять комплекс С-300 в Сирию. Теперь же, отметил глава МИД РФ, после того, как был произведен «возмутительный акт агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании, Россия планирует рассмотреть возможность поставок Сирии С-300.

Информация о том, что РФ может вернуться к рассмотрению варианта с поставками ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, в субботу, 14 апреля, прозвучала от начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского. Это произошло как раз в тот день, когда силы западной коалиции нанесли удар по правительственным объектам Сирии. Рудской тогда также отметил, что ранее по настоятельной просьбе «некоторых западных партнеров» Россия отказалась от поставок зенитно-ракетных систем С-300.

Реклама на веке

Совместные удары американских, британских и французских вооруженных сил в Сирии были нанесены рано утром 14 апреля. Ракеты были выпущены по трем объектам, связанным с программой создания химоружия, заявил руководитель Министерства обороны США Джеймс Мэттис. Подтверждение данной информации прозвучало и от министров обороны Франции и Великобритании. Одной из целей стал научно-исследовательский центр в районе Дамаска, два других объекта, на одном из которых хранились запрещенные вещества и прекурсоры, располагались в Хомсе, уточнил американский лидер Дональд Трамп в ходе телеобращения из Белого дома. Однако, по данным Минобороны РФ, а также по информации сирийской стороны и арабских СМИ, целей было по меньшей мере восемь, включая шесть аэродромов.

Реклама на веке
Акционеры Сбербанка получат вдвое больше дивидендов Меры для ЧМ могут сказаться на работе автозаводов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются