Гонконг начинает закручивать гайки, несмотря на осуждение со стороны иностранных государств

Гонконг начинает закручивать гайки, несмотря на осуждение со стороны иностранных государств
Фото: http://Reuters.com
В среду, 1 июля, полиция Гонконга осуществила первые аресты по новому закону о национальной безопасности, который был навязан городу правительством Китая.

На следующий день после подписания закона полиция Гонконга разогнала тысячи протестующих, которые, несмотря на запрет властей материкового Китая, провели ежегодный марш, посвящённый годовщине передачи Гонконга под власть Китая в 1997 году.

Первым арестованным стал человек, носивший флаг независимости Гонконга. В соответствии с новым законом, такие действия, как агитация за сепаратизм, влекут за собой уголовную ответственность и наказание вплоть до пожизненного заключения. Всего было задержано более 300 человек. Они обвиняются в нарушении закона о национальной безопасности, незаконных собраниях, воспрепятствовании работе полиции и владении оружием. Полиция сообщила, что во время ареста один офицер был ранен ножом в руку. Протестующие перекрывали дороги и нарушали ограничения, связанные с коронавирусом.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что новый закон поспособствует улучшению принципа “одна страна, две системы”, при котором Гонконг пользуется высокой степенью автономии. Лэм считает, что власти Гонконга не смогли воспитать молодёжь и привить ей любовь к истории и культуре нации. США, Европа и Австралия осудили новый законопроект в Гонконге. По словам критиков, он подорвал высокую степень автономии и верховенства закона, которые были обещаны Гонконгу при его передаче Китаю 23 года назад.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Энди Холдейн обеспокоен инфляцией и сообщает о быстром восстановлении экономики Великобритании Агила Салех рассказал, почему ПНС нельзя считать легитимной властью в Ливии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются