Агила Салех рассказал, почему ПНС нельзя считать легитимной властью в Ливии

Агила Салех рассказал, почему ПНС нельзя считать легитимной властью в Ливии
Фото: http://duma.gov.ru/
В ходе визита ливийской делегации в Москву состоялась официальная встреча главы Палаты представителей Ливии Агилы Салеха и спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

Политики обсудили ситуацию в африканской стране.

По мнению Матвиенко, единственным логичным разрешением кризиса в Ливии является прекращение боевых действий и установление легитимного политического строя в стране. Подобный исход устроил бы все заинтересованные стороны, в том числе мировое сообщество.

В свою очередь член Палаты представителей поблагодарил российские власти и народ за существенные усилия, принимаемые в рамках прекращения конфликта в Ливии. «В Ливии идет война. И это происходит, потому что международное сообщество признает легитимным орган, который не является избранным, который нарушает политическое соглашение, заключенное в Схирате в 2015 году.» - отметил иностранный парламентарий.

Реклама на веке
Как разместить

Соглашение пятилетней давности подразумевало временное существование так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которое совместно с президентским советом должно было за год сформировать проект новой Конституции Ливии, а также пресечь на территории страны деятельность всех незаконных бандформирований. В соглашении был пункт об автоматическом продлении полномочий ПНС еще на один год. Таким образом срок действия временного правительства истек три года назад.

Салех отметил, что Правительство Национального Согласия не только незаконно удерживает власть в стране на протяжении нескольких лет, так еще и не выполнило ни одного условия соглашения 2015 года, особенно части по осуждению терроризма. «Наоборот, это ПНС использует вооруженные формирования в качестве своей боевой силы. А эти банды, соответственно, наложили свою лапу на ПНС», — добавил спикер Палаты представителей.

Реклама на веке
Как разместить
Гонконг начинает закручивать гайки, несмотря на осуждение со стороны иностранных государств Бизнесменам из 22 регионов РФ уже помог Антикризисный центр
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются