Гонконгские власти обратились к иностранным правительствам с просьбой прекратить принимать британские паспорта

Гонконгские власти обратились к иностранным правительствам с просьбой прекратить принимать британские паспорта
Фото: https://medium.com/
В четверг, 25 марта, правительство Гонконга заявило, что оно обратилось к 14 странам с просьбой не принимать паспорта британского подданного за рубежом (British National Overseas, BNO) в качестве проездного документа.

Власти Гонконга призвали иностранные правительства рассматривать паспорт гонконгца как основной документ. Многие молодые гонконгцы используют BNO для оформления рабочих отпускных виз в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии.

В заявлении, которое некоторые дипломаты расценили как оскорбление, администрация Гонконга сообщила иностранным консульствам, что с 31 января BNO больше не считается действительным проездным документом. «Правительство Гонконга не имеет полномочий диктовать, какие загранпаспорта иностранные правительства должны признавать действительными, – сказала пресс-секретарь британского МИДа. – Великобритания будет продолжать выдавать паспорта BNO, которые остаются действительными проездными документами».

В частности, письмо от администрации Гонконга получили представители таких стран как Германия, Япония, Швеция, Канада, Великобритания, Ирландия и Австралия. С этими странами Гонконг заключал соглашения о рабочих отпусках.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Xiaomi займется производством электромобилей на заводе Great Wall Мобильная версия Genshin Impact заработала более 1 миллиарда долларов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются