18+
  1. Госслужащим запретили состоять в НКО

Госслужащим запретили состоять в НКО

Запрет распространяется на сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы, аудиторов, председателя и заместителя председателя Счетной палаты, сотрудников таможенных органов, председателя ЦБ РФ, сотрудников милиции, прокурорских работников, судей, секретаря Совета безопасности и сотрудников Федеральной фельдъегерской службы.

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий госслужащим состоять в зарубежных некоммерческих организациях.

Госслужащим запрещается заниматься преподавательской, научной и иной деятельностью, финансируемой за счет средств иностранных государств, иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Указанной деятельностью можно заниматься, если она предусмотрена договоренностями на взаимной основе федеральных органов госвласти и государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями, сообщает Кремль.Орг.

Указанным лицам также запрещается состоять в органах управления, попечительских и наблюдательных советах и иных органах иностранных НКО, а также их структурных подразделений, действующих на территории России.