Государственные заимствования Великобритании достигли рекордного уровня

Государственные заимствования Великобритании достигли рекордного уровня
Фото: https://fingazeta.ru/
Заимствования государственного сектора Великобритании выросли до рекордно высокого уровня за первые восемь месяцев финансового года, так как пандемия привела к падению доходов и резкому росту расходов.

По данным Управления национальной статистики, правительство заняло £284,7 млрд, чтобы покрыть разрыв между расходами и доходами с апреля по ноябрь. Это в три раза превышает предыдущий максимальный показатель.

Ожидается, что давление на государственные финансы Великобритании продолжится, поскольку экономика вынуждена бороться с новыми ограничениями, введенными для контроля распространения нового вида коронавируса. Комментируя эти показатели, министр финансов Риши Сунак указал на правительственные инвестиции в размере £280 млрд для защиты рабочих мест и предприятий во время пандемии, которые, по его словам, были «правильным поступком». Однако он добавил: «Когда наша экономика восстановится, будет правильным сделать необходимые шаги, чтобы поставить государственные финансы на более устойчивую основу».

В своем обзоре расходов от 20 ноября Сунак подчеркнул, что в связи с пандемией коронавируса государственные займы в этом году вырастут до рекордного показателя мирного времени в £394 млрд. Он также объявил о сокращении расходов на помощь иностранным государствам и замораживании роста заработной платы в государственном секторе в качестве первых шагов по сокращению накопления долга. Во вторник, 22 декабря, показатель заимствований государственного сектора был увеличен на £23,9 млрд из-за потребностей правительства в наличных деньгах в ноябре.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Объем тестирования в Великобритании может уменьшиться из-за роста случаев заболевания Россия помогла президенту ЦАР возродить страну
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются