18+
  1. Госзакупки администрации Владимирской области поражают заоблачными ценами

Госзакупки администрации Владимирской области поражают заоблачными ценами

Госзакупки администрации Владимирской области поражают заоблачными ценами
Серьезный скандал разразился во Владимирской области – и снова все дело в государственных закупках, по которым покупается крайне дорогая мебель и прочие предметы обихода с явно люксовой ценой.

Серьезный скандал разразился во Владимирской области – и снова все дело в государственных закупках, по которым покупается крайне дорогая мебель и прочие предметы обихода с явно люксовой ценой. Некоторые полагают, что все это предназначено для того, чтобы обустроить новую резиденцию местного губернатора.

Местные издания опубликовали результаты государственной закупки. К примеру, Управление административными зданиями при областной администрации закупило для своих нужд мебель суммарной стоимостью около 2 000 000 рублей. Местные СМИ уже прозвали этот скандал «Делом о золотом ершике», потому как многие местные жители поражены стоимостью этого туалетного атрибута – 23 тысячи рублей, в то время как обычный ершик в любом магазине стоит порядка сотни.

Не менее поразительными выглядят и другие предметы обихода. К примеру, 2-метровая кровать из ценной породы древесины стоимостью 344 000 рублей и матрас к ней, чехол которого пропитан лавандой, лимоном и эвкалиптом стоимостью почти 100 000. Кусается и ценник на прикроватные тумбы – 207 500 рублей за две штуки. Буковый шкаф за 606 000 рублей и настольная лампа за 76 000 тоже выглядят странными. А туалетных принадлежностей, в виде держателей для бумаги (17 000), держателя для щеток (17 000), крючка для полотенца (13 500) и прочего на общую сумму более 200 000 рублей, вообще, нельзя назвать адекватной закупкой.

Вся эта роскошь уже доставлена заказчику одной из кемеровских компаний. Примечательно, что руководитель указанного департамента и вице-губернатор Владимирской области Мазанько, как раз и является уроженцами Кемерово. Прежде она занимала пост вице-губернатора Кемеровской области, так что, «деловые связи», как видим, остались.

Последние новости