18+
  1. Гудков ради своего мандата «хоронит» Конституцию

Гудков ради своего мандата «хоронит» Конституцию

Гудков ради своего мандата «хоронит» Конституцию
Один из главных разоблачителей «жуликов и воров», парламентарий Геннадий Гудков написал письмо теперь уже «коллегам» из «Единой России». Взяться за перо его побудило ближайшая повестка дня профильного комитета, на котором он может запросто потерять свой статус народного избранника.

Напомним, что лето для Гудкова закончилось печально — 31 августа ему стало известно о том, что Генеральная прокуратура официально обратилась в Государственную Думу с просьбой лишить заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» депутатской неприкосновенности, так как подозревает его в незаконном занятии бизнесом.

В тот же день Геннадий Гудков разослал 50 думским представителям партии власти - «из тех, кого уважает на личном уровне» - послание-предупреждение, что в России опять начнется 1937 год. Суть в том, что «единороссы» могут «размандатить» Гудкова простым большинством голосов и сейчас самое время попытаться убедить политических оппонентов ни в коем случае не делать этого. Иначе, пишет он в своем микроблоге: «Дело не во мне,таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 начался не сразу! Похороны Конституции РФ в сентябре! Генпрокурор РФ дал старт внесудебным расправам, призвав ГД лишить меня мандата!»

Представьте на секундочку, что подобное написал, скажем Сергей Мавроди, который в свою бытность в Государственной Думе, также был лишен депутатской неприкосновенности. Или депутат нижней палаты парламента из Дагестана Надиршах Хачилаев, отлученный от законодательной власти по представлению Генпрокуратуры за пособничество боевикам и организацию беспорядков в Махачкале. Или самый последний случай с депутатом Ашотом Егиазаряном, оставшимся без думского кресла за мошенничество в особо крупном размере.

Наверное, вся эта компания, к которой теперь рискует присоединиться и Геннадий Гудков, наверняка поддержит потенциального товарища по несчастью, во всем, что касается «37 года» и «политических репрессий».

Из-за чего же Гудков сейчас кричит громче всех, что «Вышинский вернулся?». Согласно информации Следственного комитета РФ, борец с «жуликами и ворами» совмещал не только работу в Государственной Думе с «болотной» деятельностью, но и вполне успешно строил новые бизнес-планы. В частности — цитата из заявления СКР: «В ходе доследственной проверки получены данные о том, что Геннадий Гудков, будучи депутатом Государственной Думы и занимая должность заместителя председателя комитета, то есть государственную должность Российской Федерации, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель».

После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Г. Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица...

Также по данным, полученным из ЦИК России и ФНС России с 25 декабря 2008 года по настоящее время Г. Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности...»

Так, или нет, еще предстоит разобраться. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, против Геннадия Гудкова парламентарии проголосуют лишь в том случае, если будет доказано, что тот нарушил закон. А вот его «эпистолярные» чаяния, вызывают, мягко говоря, удивление. «Пытаться выделить из депутатов тех, кто нравится, и упрашивать их пойти против закона из симпатий к нему - вульгарно и непристойно для политика и бывшего офицера», - заметил Железняк. Еще жестче выразилась председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: «Он (Гудков) демонстрировал смелость, когда нарушал закон. Но оказался трусоват, когда пришло время ответственности».

Ну почему же так сразу — чтобы обратиться за поддержкой к тем, кого он так долго и упорно называл «жуликами и ворами» тоже нужна определенная «смелость»...