Прохоров отказался от 500 юристов

Неформальный лидер и учредитель политической партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров принял решение вернуться к обычной схеме партийного устройства, отказавшись от ранее провозглашенной концепции «500 юристов», сообщает Коммерсантъ.

Это решение он огласит на партийном съезде, который должен состояться в конце октября текущего года. На этом съезде утвердят новый политсовет, а также коренным образом будет изменена структура партии. По мнению экспертов, Прохоров движется верным курсом, открывая для своей партии хорошие перспективы.

Как сообщил Михаил Прохоров Коммерсанту, в ближайшие 2 недели все регистрационные процедуры «Гражданской платформы» в регионах планируются к завершению, после этого в конце октября текущего года будет проведен съезд партии. Как сообщают партийцы, около тридцати из необходимых сорока двух отделений партии «Гражданская платформа» уже прошли регистрацию, а к 20 сентября будут зарегистрированы все остальные. Лидерами региональных отделений стали авторитетные и известные в своих регионах персоны. В Калининградской области партию возглавил депутат областной думы Константин Дорошок, в Пермском крае — бывший глава исполнительного комитета «Правого дела» Любовь Торопицына, в Бурятии — бывший глава администрации Окинского района республики и бывший лидер местного отделения «Единой России» Баир Шарастепанов.

Как сообщает источник в партии, на октябрьском съезде будет представлена совершенно новая структура партии и избран новый политсовет. «Гражданская платформа» вернется к традиционной партийной структуре. Численность партии будет неограниченной, а в политсовет войдут известные люди. Напомним, в марте этого года в политсовет новой партии были готовы войти главред журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, совладелец сети аптек «36 и 6» Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков, сенатор Александр Починок и глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Реклама на веке
Как разместить

Однако тогда же Михаил Прохоров заявил, что планирует создать партию нового типа, особенностью которой станет полное отсутствие идеологии, лидера, традиционной структуры управления, а также ограниченная численность — 500 юристов. «Единственная цель этой партии — держать лицензию, для того чтобы позволить лидерам гражданского общества победить на выборах»,— пояснил тогда он. «Данная концепция «500 юристов» претерпела изменения. Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии»,— пояснил источник в партии.

Реклама на веке
Как разместить
Курды убили 9 турков в вооруженном столкновении «Роснефть» и Statoil будут совместно разрабатывать арктический шельф
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Родион Христов
    Мощная структура сильной партии способна переломить ход событий исторического развития Российского государства, во благо народа России.
  • Борис
    Традиционная модель: ограбить народ, а потом пытаться получить от него власть посулами радеть о его благе. Старо и скучно.