18+
  1. Гвардиола понимает, что может лишиться работы

Гвардиола понимает, что может лишиться работы

Гвардиола понимает, что может лишиться работы
Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола признался, что не застрахован от увольнения. «В футболе не существует долгосрочных проектов. Вы должны немедленно побеждать, а если это не удаётся - вы в беде», - заявил наставник.

Как отметил Гвардиола, для подготовки команды необходимо некоторое время, но при этом тренерам необходимо приводить подопечных к победе. В противном случае ответственность за результаты будет брать уже другой специалист.

Наставник признался, что его еще никогда не увольняли, и это первый раз в его карьере, когда он так долго не может привести команду к победе. «Следующий сезон будет лучше, через два года будет лучше, однако я знал, что в «Манчестер Сити» должен сразу добиться победы», - заявил Гвардиола.

По его словам, он чувствует, что обладает определенным кредитом доверия, однако понимает – терпение владельцев клуба не безгранично. «Реальность такова, что мы должны побеждать. Увольнения во многих случаях несправедливы, однако в крупных компаниях если что-то не работает, то нужно искать решение проблемы», - подытожил он.

Напомним, «горожане» в двух последних матчах АПЛ проиграли «Челси» (1:3) и «Лестеру» (2:4). В настоящее время клуб занимает четвертое место в национальном первенстве, однако от команды, несомненно, ждут большего. Именно с этой целью руководство и потратилось на то, чтобы заполучить нового наставника.

О том, что Хосеп Гвардиола встанет у руля «Манчестер Сити» стало известно в начале февраля. Как сообщалось, в услугах наставника были заинтересованы не только «горожане», но и два других гранда АПЛ — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В последнее время все три команды демонстрировали совсем не тот футбол, к которому привыкли их болельщики.

Новый контракт Гвардиолы рассчитан на три года. Как ранее сообщали испанские СМИ, перейдя в «Мансити», он станет самым высокооплачиваемым тренером. Его зарплата будет составлять порядка €25 млн в год.

После прихода в команду новый наставник горожан выразил недовольство формой некоторых своих подопечных вроде Самира Насри и Яя Туре. Теперь, чтобы вернуться в основу игрокам придется хорошенько попотеть и пересмотреть свои гастрономические пристрастия. Одним из первых решений Гвардиолы на новом посту стал тотальный запрет на употребление пиццы после игры.

Последние новости