HSBC согласился представить документы в рамках дела об экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу

HSBC согласился представить документы в рамках дела об экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу
Фото: http://vestikavkaza.ru
HSBC согласился предоставить Huawei документы, которые банк ранее передал американским прокурорам, после ходатайств китайской технологической группы. Эти документы ценны для Huawei, потому что они могут подтвердить, что должностные лица банка ранее знали о сделках Huawei в Иране.

Урегулирование, о котором было объявлено в понедельник, 12 апреля, положило конец судебному разбирательству, начатому Huawei и финансовым директором, а также дочерью основателя компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Гонконге в феврале. Условия соглашения не были преданы гласности, было лишь сказано, что они касались «представления документов».

В США Мэн Ваньчжоу среди прочего вменяют в вину то, что она ввела HSBC в заблуждение относительно связей структур Huawei с Ираном, на который распространяются санкции Вашингтона. Huawei ранее подавала судебные иски в отношении HSBC в Лондоне и Гонконге, пытаясь получить доступ к материалам, которые кредитор передал американским прокурорам.

Китайская сторона пытается заблокировать экстрадицию Мэн Ваньчжоу из Канады в США.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден намерен вывести американские войска из Афганистана к 11 сентября Huawei собирается инвестировать $1 млрд в автомобильные технологии, чтобы превзойти разработки Tesla
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются