И вновь продолжается бой…

И вновь продолжается бой…
Фото: http://lori.com
На фоне пандемии были значительно урезаны бюджетные средства, выделяемые на благоустройство города Москвы и на сохранение её экологической стабильности.

Несомненно, обеспечение жизненно важных сфер денежными средствами должно быть поставлено во главу угла, но не стоит забывать о том, что без природы не будет и самого человека, особенно в городской среде.

Ранее мы уже не раз отмечали бесстрашную борьбу руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы Антона Кульбачевского за сохранение и увеличение объёма выполняемых программ, связанных с экологией столицы. С переменным успехом, под постоянным давлением и с нескончаемыми препятствиями Кульбачевскому удавалось отбиться. Благодаря своему профессионализму, большому управленческому опыту и, наконец, своим аргументам, доводам он усмирял московскую власть и осуществлял задуманное, принося Москве исключительно пользу. Что сделало его персону крайне популярной в обществе, и люди стали рассматривать именно кандидатуру Кульбачевского на пост мэра Москвы. Возможно, именно этот факт и сыграл против главы ДПиООС - на него ополчились руководители других департаментов, чувствуя исходящую от него угрозу. Ведь в качестве мэра Кульбачевский не позволит подобным людям остаться на своих местах, а разговоры о его возможном выдвижении инициативными группами москвичей уже ведутся в закрытых сообществах и пабликах.

2020 год выдался крайне тяжелым и ДПиООС, приходилось выбирать: каким проектам дать ход, а каким - нет. Реализация большей части из них в итоге была отодвинута на год или два, что в реальности может обернуться экологической катастрофой для города. Разве можно медлить с компенсацией зеленых насаждений, уходом за больными деревьями, устранением свалок, очисткой водоёмов и благоустройством парковых зон? Ведь это не только дорожки и скамейки, но и оздоровительные процедуры для всего природного комплекса Москвы. Ходят слухи, что Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального о хозяйства и благоустройства, используя свои власть и связи, смог повлиять на распределение бюджетных средств так, чтобы Антон Олегович не смог вести полноценную деятельность департамента. Как итог - все проекты перенесены на неопределённый срок. Налицо равнодушие столичного градоначальника к делам города, не связанным со строительством новых дорог и станций метрополитена. Экология Москвы заботит лишь жителей и Кульбачевского. Очевидно, московские власти начали свою грязную игру против единственно достойного человека из числа московских чиновников.

Реклама на веке
Как разместить

К счастью, Кульбачевскому не придётся сражаться в одиночку. Появилась информация о том, что оппозиционные депутаты Михаил Тимонов и Любовь Никитина также намерены поддержать Антона Олеговича в этой борьбе. Думаем, что не останутся в стороне и Росприроднадзор в лице главы этого ведомства Светланы Родионовой, и влиятельные люди в Администрации Президента РФ, которые давно присматриваются к Кульбачевскому и явно готовят для него будущее в президентском круге, что, несомненно, приводит в ярость как Бирюкова, так и Собянина.

В ближайшее время мы рискуем стать очевидцами очередного «ледового побоища», в результате которого неравнодушная общественность, желающая не только победить пандемию, но и жить в экологически защищённом, чистом и процветающем городе, а не в бетонной коробке, продолжая носить маски, потому что дышать невозможно, вместе с единственным достойным лидером – А.О. Кульбачевким сокрушит «шведскую» орду, утопив ее во льдах тщеславия и зависти.

Реклама на веке
Как разместить
До дела так и не дошло: Милов побоялся ответить перед Пригожиным в суде Глава компании McKinsey Кевин Снидер отправлен в отставку после нескольких кризисных ситуаций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются